Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3763 Заратуштрийской Эры,
месяц Тир, день Соруш.

17.04.3763 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Антропоморфность Бога spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Антропоморфность Бога
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Serg

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2003 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я верую в то, что Бог к людям является в виде человеческом. Как Вы к этому относитесь? Ведь Господь Всемогущий, значит, Он может принять образ человеческий. Не зря ведь Он на иконах изображается в виде человеческом.

Я нуждаюсь в Антропоморфном и в Персонифицированном Боге. Как Вы к этой моей потребности относитесь? ? почему, согласно Вашей версии, у меня есть такая потребность?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2003 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Сергей!

Ваши сообщения об иконах и "персонифицированном Боге" прекрасно помнят участники Форума, по крайней мере я помню. Совершенно незачем поднимать здесь снова ту же самую тему, которая была ранее закрыта (!).

У заратуштрийцев нет икон и нет представлений об антропоморфности Создателя Ахура Мазды. Он не может быть изображаем. Вы можете иметь свою потребность, свою традицию, свою религию, но это ваша традиция, и давайте не будем смешивать все на свете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ahum-Darsh

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2003 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью соглашусь с Джамшидом. Этот вопрос лучше адресовать психологам. А вообще, любое Ваше "персонифицированное" представление об Ахуре Мазде будет неистинным, так зачем же обманывать себя и других?
Serg

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2003 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так кого же тогда почитать? Я могу веровать только в Богочеловека. В другого неперсонифицированного и абстрактного бога мне очень трудно веровать. Мне нужен именно Богочеловек. Вообще, как Вы объясните эту мою потребность и наклонность к Антропоморфному Богу? Мне интересно знать Ваше мнение по поводу моей потребности и наклонности!
Ahum-Darsh

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2003 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше попробуйте установить причину этого странного ограничения. Возможные причины (на Ваш выбор) - эгоцентризм, шаблонность мышления, страх воспринимать вещи такими, какие они есть, отсутствие желания духовно развиваться, гипертрофированное самомнение и чувство собственного достоинства... и в таком случае, уважаемый, Вы скорее готовы почитать сами себя, эачем же Вам тогда кто-то еще? *)
Serg

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2003 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересный вопрос.

1. Во главе Человечества должен Кто-то стоять. Бог нужен, как Безсмертный Отец Человечества. А Безсмертный Отец Человечества к людям является в виде человеческом. ? изображаться Он может в виде человеческом. К тому же в Библии сказано, что Бог сотворил человека по образу и подобию своему. Не зря ведь на иконах Он изображается в виде человеческом.

2. Приятно веровать, что есть Бог, что душа наша безсмертна и есть загробная жизнь.
Ahum-Darsh

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2003 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да простит меня Джамшид...

Хорошо, а зачем Вам нужен "Отец Человечества"? Ведь не для того, чтобы Его бояться?

? потом, мне всегда казалось, что фраза эта относится больше к облику духовному - истинному, ибо по-моему убеждению, физический облик есть иллюзия, формируемая общественным осознанием, которое навязывается человеку с детства. ?бо кто не оценивает Огонь как "горячий и обжигающий", может без вреда для себя в нем пребывать (есть исторические свидетельства) *). Еще говорят на Востоке, что любая оценка есть ложь. Поэтому будьте проще и воспринимайте вещи такими, каковы они есть.

Умолкаю...
Serg

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2003 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хорошо, а зачем Вам нужен "Отец Человечества"?

Чтобы ответить на данный вопрос, ответьте, пожалуйста, на следущие вопросы:

1. Зачем всем людям нужны отец, мать и друзья?
2. А зачем Вашей зороастрийской церкви нужны свои архиереи и священники?
3. Зачем всякой системе нужен свой вождь, а всякой стране свой верховный правитель (император, царь, король, князь, шах, хан, халиф, президент, генсек, премьер-министр и т.п.)?
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2003 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня, Сергей и Драконыш!

Цитата:
А Безсмертный Отец Человечества к людям является в виде человеческом. ? изображаться Он может в виде человеческом. К тому же в Библии сказано, что Бог сотворил человека по образу и подобию своему. Не зря ведь на иконах Он изображается в виде человеческом.

Ну, у христиан изображается, у иудеев не изображается... ? те, и другие используют Библию. Заратуштрийцы не изображают Создателя в антропоморфном виде, потому что Он шире и более всеобъемлющ, чем наши любые представления о Нем. Что ж вы еще хотите, честное слово не понимаю...

В Библии сказано и другое: "Не сотвори изображения" (см. заповеди). Но это уже теологические дискуссии, я не обсуждаю эти вопросы, извините. Пусть каждый исповедует свою религию.

Цитата:
Приятно веровать, что есть Бог, что душа наша безсмертна и есть загробная жизнь.

Это общее у Зартошти Даэна с другими религиями, в частности, и с христианством.

Цитата:
А зачем Вашей зороастрийской церкви нужны свои архиереи и священники?

Странный вопрос... По-моему, совершенно ясно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Serg

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2003 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну, у христиан изображается, у иудеев не изображается... ? те, и другие используют Библию.

Если Бога изобразить с любовью и почтением, без надсмешки в виде человеческом, то в этом плане ничего страшного, я думаю, не будет. Бог ведь Добрый и Милосердный наш Отец.

Цитата:
Заратуштрийцы не изображают создателя в антропоморфном виде, потому что Он шире и более всеобъемлющ, чем наши любые представления о Нем. Что ж вы еще хотите, честное слово не понимаю...

Зато есть Господь ?исус Христос, Единородный Сын Божий и Безсмертный Богочеловек.

Цитата:
В Библии сказано и другое: "Не сотвори изображения" (см. заповеди).

Но так как Господь ?исус Христос явил Собой Бога, значит, можно Его изображать.

Цитата:
Это общее у Зартошти Даэна с другими религиями, в частности, и с христианством.

Хорошо хоть здесь присутствует вера в безсмертие души и загробную жизнь. Хоть какая-то добрая надежда здесь есть. Кстати, а Вы молитесь своему пророку Заратуштре, Царство ему Небесное?

Цитата:
Хорошо, а зачем Вам нужен "Отец Человечества"? Ведь не для того, чтобы Его бояться?

Нет, Бог нужен не как злой и страшный диктатор, а как Добрый и Милосердный Отец, Вождь и Покровитель человечества! Религия должна быть основана на любви к Господу Покровителю, а не на паническом страхе перед ним!

Цитата:
? потом, мне всегла казалось, что фраза эта относится больше к облику духовному - истинному, ибо, по-моему убеждению, физический облик есть иллюзия, формируемая общественным осознанием, которое навязывается человеку с детства.

Физическое тело - это такая же реальность, как и безсмертная душа. ? тело тоже Господь Бог сотворил. Безсмертная душа - это и есть человеческая личность, а тело лишь внешняя оболочка, одежда для безсмертной души, но очень красивая одежда, для нашей безсмертной души.

Цитата:
?бо кто не оценивает Огонь как "горячий и обжигающий", может без вреда для себя в нем пребывать (есть исторические свидетельства) *).

Дай Господь так каждому.

Цитата:
Еще говорят на Востоке, что любая оценка есть ложь.

Значит, и зороастрийская оценка - это ложь? Ну ладно, я сюда пришел не хаять зороастризм, а мне самому интересно знать, откуда у меня такая наклонность к антропоморфизму?

Цитата:
Поэтому будьте проще и воспринимайте вещи такими, каковы они есть.

Я и стараюсь воспринимать вещи такими, какие они есть, но при этом Безсмертный Богочеловек не помешает, как Вождь Человечества.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: