Почитать - да. Но представьте - у Вас есть Брат и Отец. Отец находится рядом с Вами, как и Брат. Но Вы, взывая к Отцу, почему-то обращаетесь к Брату и утверждаете, что для Отца абсолютно все равно, к кому именно Вы обращаетесь. Но это еще ничего, а вот когда Вы начинаете взывать к Отцу, обращаясь к своим двоюродным братьям и сестрам, тетям и дядям, которых, быть может, и нет рядом... Разве это не забавно? *)
Если бы это происходило среди людей, то это сочли бы по крайней мере как неуважение... Конечно, Создатель всемилостив, но для Вас самих это как?
1. А по-Христиански Господь ?исус Христос есть Бог Сын (вторая ипостась Св. Троицы)? и именно чрез Него идут все молитвы к Богу Отцу Саваофу. ? без Господа ?исуса Христа невозможно придти к Отцу.
2. Если, прости Господи!, мыслить по-зороастрийски, то т.к. Ваш владыка Ахура-Мазда абстрактен и неприступен, отсюда следует, что нужен Верховный Посредник между Всевышним и людьми и Верховный Покровитель Человечества, чрез Которого можно почитать и Всевышнего. У нас, у Христиан, такой Верховный Посредник между Богом Отцом Саваофом и людьми и Верховный Покровитель и Спаситель Человечества Бог Сын ?исус Христос.
Уважаемый *)! Кто Вам сказал, что Мудрый Создатель Ахура Мазда для нас "абстрактен и неприступен"? Скорее это так для Вас, ведь именно Вы избрали посредника, да к тому еще множество посредников - святых.
Для меня Ахура Мазда ближе, чем дыхание, реальней, чем касание свежего ветерка, ощущать Его незримое присутствие во всем, что меня окружает, есть наивысшая радость. Думаю, что любой добрый последователь нашей Веры скажет также.
Доброго дня всем! "Ваш Владыка"... Простите, но как тогда в христианстве и многих других религиях с единством Бога? Ведь тогда получается, что богов множество, а Он-то един! Христос - сын божий, да - но Христос говорил "Вы дети божьи...", так зачем же сиротить Отца-то? Пусть Христос один из лучших его детей, но не единственный же! ? все мы должны стараться уподобиться Отцу, "быть совершенными"...
1. Но Христос - Он Бог Сын, Единосущный и Равноценный Отцу. Да и потом, в Евангелии сказано, что Он Единосущный Сын Божий! Другого Сына у Бога Отца нет!
2. Св. Церковь призывает чтить ?исуса Христа, как Господа Бога.
3. Конечно, Бога Отца надо свято чтить, но если мыслить по-Христиански, Его надо чтить наравне с Богом Сыном ?исусом Христом и со Святым Духом. Что такого плохого, если почитать Бога Сына - ?исуса Христа, наравне с Отцем и Святым Духом?
4. "Пусть Христос один из лучших его детей, но не Единственный же!" Кто тогда другие Сыны Божьи? По-Христиански Он Единственный. Хорошо, да простит Господь мои еретичные фантазии, допустим, что Он не Единственный Сын Божий. У Него много Детей, но надо признать, что именно ?исус Христос Его Возлюбленный Сын, именно так сказано в Евангелии. ? Он превыше других сынов Божьих, хотя бы потому, что Он наш Спаситель. Он претерпел распятие, на третий день воскрес из мертвых и вознесся на Небеса. ? Он Верховный Покровитель Человечества.
5. Но если мыслить, прости Господи, по-зороастрийски, раз Ахура Мазда неантропоморфный бог, то нужен посредник между ним и людьми, и Верховный Покровитель Человеческой Цивилизации. Без посредника и верховного покровителя очень трудно почитать безличного и неантропоморфного бога. Да простит меня Господь за то, что я на Зороастрийском Форуме вместо того, чтобы проповедовать Православное Христианство, начинаю выдвигать зороастрийские версии!
Да, кстати, Господь ?исус Христос, насколько я знаю, наравне с Отцем и со Святым Духом является также Создателем Вселенной! Вся Святая Троица (Отец, Сын и Дух Святой) сотворила Вселенную!
Да простит меня Господь за то, что я на Зороастрийском Форуме вместо того, чтобы проповедовать Православное Христианство, начинаю выдвигать зороастрийские версии!
Зороастрийский Форум создан не для проповеди православия, при всем уважении к вам и к христианской религии. Пожалуйста, относитесь с уважением к правилам Форума и его Участникам, исповедующим отличную от вашей религию.
Вы, право, меня смешите в своем странном самоограничении... это же надо, сын нашего Мудрого Создателя не может даже самому себе признаться, что он и есть сын! эта мысль кажется ему ересью, хотя сам ?исус, которого я глубоко уважаю и люблю как Брата, говорил - "все Вы Дети Божьи...", это что, выходит, Вы искажаете слова самого ?исуса, основываясь только на текстах, сто раз переписанных после его воскрешения в угоду человеческому тщеславию? Выходит, так?