Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3763 Заратуштрийской Эры,
месяц Тир, день Соруш.

17.04.3763 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Вопросы зороастрийцам spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы зороастрийцам

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Serg

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2003 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Кто у Вас изображается на крылатой колеснице?
2. Как Вы относитесь к Русской Православной Церкви и к Православным фундаменталистам?
3. Как Вы относитесь к старообрядцам (Вы мне, кстати, их чем-то напоминаете), католицизму, протестантизму, исламу, буддизму, индуизму, иудаизму?
4. Как Вы относитесь к кришнаитам, к иеговистам, к саентолагам, к аум синреке и к баптистам?
5. Как Вы относитесь к антихристиански настроенным неоязычникам?
6. Как Вы относитесь к сионистам и к жидо-масонам?
7. Как Вы относитесь к сатанинской глобализации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2003 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День добрый, Серж!

Какое-то странное чувство дежа-вю: кажется, какое-то время назад я на сходные вопросы отвечал по e-mail. Уж не помню, вам или не вам... Тем не менее.

Цитата:
1. Кто у Вас изображается на крылатой колеснице?

Это символ Фарра - божественного сияния и отмеченности человека, его внутренней божественной силы. Некоторые исследователи неверно полагают, что этот символ - изображение Создателя Ахура Мазды, однако Бог не имеет изображения в зороастрийской традиции.

Цитата:
2. Как Вы относитесь к Русской Православной Церкви и к Православным фундаменталистам?
3. Как Вы относитесь к старообрядцам (Вы мне, кстати, их чем-то напоминаете), католицизму, протестантизму, исламу, буддизму, индуизму, иудаизму?

Лично я к РПЦ отношусь вполне нормально, равно как и к перечисленным религиям. Это не секты - это религии, существующие веками, достаточно мудрые, но со своими особенностями философии, истории, менталитета и т.п. Среди представителей каждой из них, конечно же, найдутся люди, заявляющие о своей монополии на истину и собственной исключительности, но это отдельный вопрос. Зороастризм не ведет вражды ни с одной из религий - он достаточно мудр для этого.

Цитата:
4. Как Вы относитесь к кришнаитам, к иеговистам, к саентолагам, к аум синреке и к баптистам?
5. Как Вы относитесь к антихристиански настроенным неоязычникам?

К кришнаитам - в принципе нейтрально (исключительно личная точка зрения), хотя многие из них слишком навязчивые и хитрые. Большего о них мне неизвестно. К иеговистам, саентологам и аум - резко отрицательно, я слишком много о них знаю не понаслышке, и то, что они находятся в списках деструктивных сект - на мой взгляд, оправданно. О баптистах мне сложно что-то сказать, не возьмусь судить. Относительно неоязычников - все, что имеет приставку "нео" - как-то уж очень сомнительно (да не покажусь я ретроградом).

Цитата:
6. Как Вы относитесь к сионистам и к жидо-масонам?
7. Как Вы относитесь к сатанинской глобализации?

Вы знаете, лично мне сложно ответить на этот вопрос. Я лично в своей жизни с этим не сталкиваюсь, а мнения со стороны настолько противоречивы, что суждение вынести сложно. Мне кажется, что эта проблематика слишком раздута. Опять-таки, может я не прав здесь и многого не знаю. Но чтобы судить о подобных вещах, нужно действительно очень хорошо владеть информацией.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: