Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Сайт www.avesta.org.ru spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сайт www.avesta.org.ru
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Отзывы о сайте
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2003 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Zoroastrians SPb @ 25.08.2003, 23:0Cool
Создается страничка Зороастрийской общины Санкт-Петербурга. Оформление и содержание пока условны, как и адрес, в каталоге пока нет, но вся контактная информация уже есть, так что заглядывайте. С сердечным приветом из С-Пб! Всех Благ!

Спасибо, Татьяна! Надеюсь, Ваш сайт будет успешно развиваться и поможет информацией тем людям, которые хотят знать больше о нашей Зартошти Дин! Да благословит Вас Дадар Ахура Мазда!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2003 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Айбек Ахмедов @ 26.08.2003, 23:10)
Добро пожаловать на сайт Авиценны! Хотя он не был зороастрийцем, его философские взгляды и суждения были почти аналогичными зороастрийским. Ссылки: на русском и на английском.

Спасибо за ссылки, Айбек! Не знаю, был ли Авиценна заратуштрийцем, но говорят, что жена его была. За то, что она не приняла ислам, а осталась верна своей вере, ее лишили зрения... Вполне вероятно, что Авиценна тайно также исповедовал зороастризм, хотя утверждать здесь что-то сложно.
Artak

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2003 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доруд ба шумо, бехдинхо!

Погиб Ахмадшо Масуд, последний оплот разума на пути оголтелых исламских экстремистов. Благодаря его действиям стала возможна стабилизация положения в Афганистане и Таджикистане, что позволило создать ассоциацию "Маздаясно" в Душанбе.

Талибы и их ваххабитские наставники показали всему миру в России, Афганистане, Чечне, Таджикистане, Киргизии, Синьцзяне и Югославии, на что они способны. Ахмадшо Масуд воевал против них, воевал за то, чтобы мы могли жить по законам Добра и Разума, а не по законам ахримана.

Предлагаю всем зардушти помянуть этого человека, который был очень далек от Дини Зардушт, но сделал для нее очень много. Надеюсь на понимание этой темы всеми, кому небезразлично, в каком мире мы живем.

Да поможет нам Ормазд в нашей борьбе!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tigran

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2003 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое имя - Тигран - на древнем языке означает "стреляющий из лука", хотя у меня не воинственный характер. Последние несколько лет занимаюсь эзотерикой и соответственно знакомлюсь с религиями, их историей. После первого же знакомства с основными положениями зороастризма я почувствовал фундамент под ногами при размышлениях о Мире, Боге, Человеке. На мой взгляд, зороастризм - религия с наиболее обобщенными формулировками основных положений мироздания и поэтому наиболее полная.

Я армянин, и мои предки в дохристианский период были зороастрийцами. По этой причине хотя я и крещен в армянской апостольской христианской церкви, но при ознакомлении с основами зороастризма у меня возникает глубокое чувство уважения и любви к этой религии. Я считаю, что в этих чувствах нет противоречий.

Сайт мне очень понравился. Он очень содержателен и, что самое главное, объективен. Поздравляю авторов и всех посетителей, а также благодарен Вам всем.

В качестве небольшого подарка хочу послать Вам фотоснимок зороастрийского храма I в. н.э., восстановленного в 60-х годах прошлого века недалеко от г. Еревана.

С уважением, Тигран Арутюнович Вардапетян.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2003 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Урал @ 06.09.2003, 12:1Cool
Здравствуйте! К сожалению или к счастью, с большим уважением отношусь к зороастрийской вере, мне в Зартошти Дин по существу многое близко по духу и по душе. Может быть, стану зороастрийцем - не знаю, время покажет.

С уважением к сайту, потомок мусульман, не мусульманин, но признающий одного Всевышнего - Урал Байсурин.

А почему к сожалению, Урал? Сайт открыт для всех разумных людей, придерживающихся пути Праведности. ?стинно верующий представитель любой религии не станет осыпать проклятиями иноверца только за то, что он называет Создателя другим именем. В таком подходе нет ни мудрости, ни истины, ни блага для кого бы то ни было.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2003 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос:

Маленькое дополнение по названиям. Я недавно работал с книгой Дж. Паври (Zoroastrian Doctrine of Future Life - from the moment of death to Chinvat Bridge), так вот там книга святого Вираза называлась "Artak Viraz Namak", а у вас "Арда-Вираз-Нама". Так все-таки как правильно?

Ответ:

? так, и так правильно. Праведный - Арта в древнеперсидском варианте, Арда - в среднеперсидском, варианты произношения бывают разные. ?мя "Вираз" также пишется иногда как "Вираф". Книга - "Намаг", "Намак", "Нама". Стандарта написания на русском нет.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2003 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Урал @ 14.12.2003, 14:32)
Здравствуйте, уважаемые зороастрийцы и почитающие веру Заратуштры! Ба доруд ва мехр (это я у вас научился)!

Вы спрашиваете, почему "к сожалению"... Потому что, скорее всего, по мужской линии я потомок этнических тюрков Алтая. В любом случае я тюрк, а Зартошти Дин - иранская вера. Но Зартошти Дин я люблю и уважаю. Некоторые обычаи, которые мне не нравятся в зороастрийской вере, мы уже обсуждали - все нормально, нет никаких противоречий, никто мне не запретит почитать Бога, как почитают Его и понимают Его мусульмане. Хотя в исламе я не приемлю, как и мои отцы и деды, обрезание и многоженство. Мои предки всегда были в этом смысле "ненастоящими" мусульманами.

Урал, Зартошти Дин - не иранская религия, а мировая. Об этом говорил Пророк Ашо Заратуштра, об этом говорит Священная Авеста. ? то, что Вы по происхождению не иранец - не повод для сожаления о Вашем выборе и Вашей вере! Смотрите широким взглядом на мир, и да пребудет с Вами благословение Ахура Мазды!
Artak

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2003 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю с визитом в Минск мобади мобадона Камрона Джамшеди и церемонией Седрэ-пушун!
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2003 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Artak @ 14.12.2003, 14:34)
Поздравляю с визитом в Минск мобади мобадона Камрона Джамшеди и церемонией Седрэ-пушун!

Спасибо, Артак! Это очень важное событие для всех нас. Мобед Камран Джамшиди - замечательный человек, и я надеюсь, что в ближайшем будущем он сможет приехать в Москву также.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2003 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Белояр @ 14.12.2003, 14:37)
Здравствуйте! ?менно это правило вспомнил я, посетив Ваш ресурс. Несомнено, Вы придерживаетесь этого древнего ведического лозунга, и мне приятно побродить по Вашему сайту. Удачи!

Спасибо за добрые слова, Белояр! Жизнь - величайший дар Ахура Мазды, и мы все должны помнить это. Если из материалов сайта будет что-то непонятно - заходите на Форум!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Отзывы о сайте Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Страница 2 из 13

Перейти: