|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
Pridinoff Зарегистрирован: 12.09.2003 Сообщения: 82 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
Ahum-Darsh Зарегистрирован: 23.01.2003 Сообщения: 506 |
Считаю, что у каждого есть выбор - следовать им, или нет *). Думаю, духовный опыт, изложенный в Гатах, более чем достаточен и более полезен, чем иные "трехэтажные" молитвы. *) Мне кажется, что в любом общении, а тем более в общении с Ахура Маздой, главное - любовь, вера и благие пожелания для всех и вся. *) Это их личное дело. *) Да... Не так важно, какой твой сосед, важно - какой ты. *) |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
А все-таки! Ваше понимание религии Заратуштры коренным образом отличается от ортодоксальной традиции, сохраненной габрами и парсами. Так считаете ли вы их единоверцами? А самое главное: считают ли единоверцами они вас? |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
QUOTE(Iskandar @ 02.12.2003, 08:57) Так считаете ли вы их единоверцами? А самое главное: считают ли единоверцами они вас? |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Соавершенно верно, никто не молится всем богам сразу. Но есть коренная разница между монотеистским опытом и языческим. Первый допускает только креационистские воззрения: Творец един и едино творение, поскольку оно образует в обоих мiрах, и меног и гетиг, некую целокупность. К религиям этого типа относятся только три: ветхозаветная, новозаветная и заратуштрийская. Для язычника же Творение - понятие весьма условное, ибо для него есть только чистое становление из хаоса и обратно, и управляемое законами необходимости. Сюда же примыкает нынешний иудаизм и ислам, для коих творение не существует сколь-нибудь автономно. ![]() |
![]() ![]() |
Часовой пояс: GMT |
||