Выше я поместил несколько изображений для примера. Если это интересно, то в планы можно внести создание тематических галерей на сайте.
Что касается священных заратуштрийских символов, то в первую очередь это Священный Огонь. Я писал о сиволике Огня в нескольких темах на Форуме, также есть статьи на сайте. Это - символ Творца, символ Его Творческой Энергии и Чистоты нашей религии. Также в качестве символов можно назвать священную рубашку заратуштрийца под названием Сэдрэ и священный пояс Кушти.
Относительно источников - увы, на русском пока очень мало чего, читайте статьи на сайте. Если читаете по-английски - могу выслать кое-какой материал на e-mail. ? - конечно же, задавайте вопросы в форуме, так как Вопросы и Ответы как способ познания весьма предписываются заратуштрийской традицией, и многие заратуштрийские книги написаны именно таким образом.
Огрооомнейшее спасибо за информацию и прекрасные изображения!
Цитата:
Если это интересно, то в планы можно внести создание тематических галерей на сайте.
Да, это весьма интересно. Здесь у нас много художников и любителей (и мне радостно быть их членом), и они очень хотят, чтобы появились такие галереи, и просят разрешения присылать в них свои произведения.
Ушта Асти, Ушта Аhмай! Это -- исполняющее желания, желанное нам!
Хорошо, принимается. Присылайте рисунки в форматах JPG или GIF мне на e-mail \[EMAIL=info@avesta.org.ru\]info@avesta.org.ru\[/EMAIL\], а также фотографии. Галереи сделаем в ближайшее время и будем пополнять по мере появления материала. Предлагайте рубрики. Сходу могу предложить:
Это не так. В составе Троицы в виде благообразного седобородого дедушки Бога Отца в православных храмах изображают часто и смело.
Искандар, убедительная просьба, поточнее, если можно - какой век (какой храм, если в Москве или Питере) - тогда я выясню подробности. Дискуссии насчет христианства, как договорились, см. в "Разном" (когда я дотуда доберусь ).