Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3763 Заратуштрийской Эры,
месяц Тир, день Соруш.

17.04.3763 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - ?скать или сдаваться spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

?скать или сдаваться
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bahman

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 6:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сфинкс, для таких случаев зороастрийская модель брака предусматривает элементы полигамии. Дееспособный мужчина должен продолжиться своим семенем в детях. Поэтому он обязан иметь плодоносную жену.

Но это не значит, что если первая его жена оказалась бесплодной, он должен выгнать ее и отказывать ей в любви. Наоборот, его обязанность продолжать с ней семейные отношения. А дети второй жены считаются своими и для неплодоносной первой.

? нет никакого ущемления прав неспособных или инвалидов. Каждый должен нести обязанности по его силам. Разве то, что безногий человек ездит в инвалидной коляске - это его ущемление? Разве то, что безрукому человеку близкие помогают в обыденных делах - это его ущемление?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mamay

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 6:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласен с ?ваном. ?менно идеи французского просвещения породили мысль о том, что надобно искать идеальную(ого) подходящего.

По поводу "подходит" тоже есть анекдот, но не рискну.

Действительно, брак - это объеденение и в какой-то мере алхимия. Любовь - составляющая, но, помнится, еще граф Калиостро создал формулу любви.

Т.е. если мы говорим о любви - это совсем не то же самое, что и влюбленность, а ведь именно влюбленности ищут охотники за второй половиной.

Павел.
Sphinx

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

?скандар, это идеальная модель - а в российской практике получается даже хуже: жена рассматривается только как контейнер для вынашивания детей и агрегат для устройства быта семьи. Духовная составляющая сводится к нулю. Я понимаю, когда деторождению уделяется большое внимание у парсов - там первоочередная задача сохранить народ.

Цитата:
Т.е. если мы говорим о любви - это совсем не то же самое, что и влюбленность, а ведь именно влюбленности ищут охотники за второй половиной.

Наоборот, если речь идет о второй половине (или "вечной паре"), то влюбленности искать глупо - ибо это преходящая эмоция. Впрочем, допускаю, что в таком случае возможна вечная влюбленность. Smile
Bahman

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О какой духовной составляющей Вы говорите? Она, эта составляющая, нужна подавляющему большинству российских девушек?

Да они сами на нее чихают, вся их духовность сводится к мечте о принце на белом мерседесе. Единственно, чем они озабочены, это как себя выгоднее продать на "рынке" брачных отеношений. Чего же Вы требуете от богатых "покупателей"? Чего сами хотите, то и получаете.

Вот лично у меня история, как ?ванов вопрос к самому себе о "ней". Вроде как даже любят тебя (ну, во всяком случае делают вид). А потом остановишься и задумаешься: и вот это курящее, грубоватое, на понтах, закомплексованное создание мне детей рожать будет?! Та пропади такое пропадом! "Лучше я умру голодным"!
Atarsh

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Pyc_Ivan @ 13.09.2004, 22:15)
Брак - это в первую очередь институт, обеспечивающий воспроизводство, а не "удовольствие", что не отменяет семейного тепла, уюта, взаимоуважения и взаимопонимания.

Ivan, а ты женат? Если да, то живёшь ли ты по этому принципу? Если да, то скажи, ты и ешь так же, или, вернее, какое по счёту место и за чем (кем) занимает "удовольствие"? :ermm:
Sphinx

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ?скандар:

Цитата:
Чего же Вы требуете от богатых "покупателей"? Чего сами хотите, то и получаете.

Во-первых, я лично этого не хочу, так что претензии не ко мне.

Цитата:
Вот лично у меня история, как ?ванов вопрос к самому себе о "ней".
Вроде как даже любят тебя (ну, во всяком случае делают вид). А потом остановишься и задумаешься: и вот это курящее, грубоватое, на понтах, закомплексованное создание мне детей рожать будет?!

Ага! Счас наезжать будем. Wink Зачем тогда выбирать такое "создание"? ? почему тогда, если вы такой понимающий и духовно продвинутый, то девушка не меняется к лучшему?
Farroukh

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
? почему тогда, если вы такой понимающий и духовно продвинутый, то девушка не меняется к лучшему?

Дорогая Сфинкс!

Как показывает жизнь, кардинально поменять характер женщины под тридцать практически невозможно. Здесь действительно можно сказать о существовании человеческой натуры - если кто-то хочет курить, то он будет это делать независимо от окружения. Говорю это как человек, окружение которого прошло не только через сигареты, но кое-что похлеще, в т. ч. места не столь отдаленные. Однако я сумел устоять на ногах и не "составить компанию" своим знакомым.
Sphinx

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dear Farroukh,

Что-то я не понимаю. Я не имела в виду женщину под 30, на таких не женятся без крайней необходимости (в России). Тем более, если она ведет такой образ жизни, она к 30 уже из детородного возраста выйдет. Wink

Теоретически, характер может измениться в любом возрасте, и вера (религия) играет здесь не последнюю роль.
Farroukh

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я не имела в виду женщину под 30

Уважаемая Сфинкс!

Эта возрастная категория была взята как соответствующая по возрасту нам с ?ваном. Однако вы правы, религия может повлиять на характер человека.
Фарнабаг

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Atarsh:

Да, я женат 7 лет, с женой знаком почти десять. До свадьбы мы встречались почти три года. У меня есть сын, ему год.

На момент знакомства так четко критерии для меня не были сформулированы, но общие принципы уже были заложены. Спасибо за это моему папе и Ницше.
Я никого не искал, все получилось случайно и даже с элементами любовного романа. За эти десять лет я ни разу не усомнился в том, что я сделал правильный выбор.

Видение смысла семьи и брака, наверное, налагает и отпечаток на понимание женской красоты и на эротические предпочтения.

Мне никогда не нравились тощие девушки, и наоборот, меня всегда привлекала ярко выраженная женственность: широкие бёдра (свидетельство сильной половой конституции), развитая грудь, средний рост, в общем, такие женщины были в моде в 50-ых - 60-ых годах и в нацистской Германии.

Аня, моя жена, полностью отвечает этим критериям Smile. Когда она забеременнела и пошла на обследование, гинеколог обмерил её таз (стандартная процедура для определения возможности деторождения) и выразил своё восхищение Smile. "Неужели у нас еще такие женщины есть?".

Кто-то из мудрых сказал: "Мужчина получает ту жену, которую заслуживает".

По поводу еды у меня есть текст, который я писал в другом месте, но раз уж возник вопрос, то опубликую его и здесь.

http://avesta.org.ru/forum/index.php?showtopic=474

А что значит "удовольствие"? В химически чистом виде удовольствие - это героин.

2 Sphinx:

Цитата:
жена рассматривается только как контейнер для вынашивания детей и агрегат для устройства быта семьи.

Вы уж простите, но это банальнейший и заезженный штамп.

Если уж быть до конца циничным и предельно реалистичным, то жена в современных условиях - "устройство для мастурбации", "кусок кишки", так как подавляющее число пар относится к возможности родить ребенка как к катастрофе.

Аргумент со "служанкой" также не выдерживает никакой критики. Жить одному гораздо выгоднее, особенно если есть посудомоечная и стиральная машины.

По поводу "не меняется". ?зменить человека после 20-25 лет практически почти невозможно. ?сключение - совершенно экстремальные жизненные обстоятельства, в которых стереотипная картина мира разрушается и сознание становится мягким и податливым. Но обычно эти обстоятельства связаны или с риском для жизни или с большим горем.

Попытки вылепить из другого человека что-то от него отличное - самая распространённая ошибка в браке. ?з-за этого бывает очень много разводов.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: