Добавлено: Пн Сен 27, 2004 8:43 pm Заголовок сообщения:
Доброго дня, уважаемые участники Форума!
Павел (Mamay) прислал предложение по изменению дизайна сайта. О своем мнении я скажу позже, а пока мне интересно услышать Ваши мнения, как в голосовании, так и в ответах. Считаете ли Вы, что дизайн нуждается в кардинальной переработке, или же нет?
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 2:39 pm Заголовок сообщения:
Джамшиди гироми, ба дуруд!
Можешь ли ты разместить это предлагаемое изображение здесь в открытом виде? Я сижу на компах -- арендую по часу -- а они недоконфигурированные, не открывают.
? такая же просьба ко всем. Часто недоступен хороший комп, а почти все мои доходы я отдаю нашим Заратуштрийским детям. Возможно, и многим другим людям доступны только дешёвые конфигурации.
Хотя нет, какая к дэву разница... Джамшид, вывеси его страничкой на сайте, а ссылку оставь только здесь.
Основной недостаток - глаза разбегаются. Слишком много столбцов - трудно сосредоточить внимание. Далее, он заметно объемнее по кибам.
Основное достоинство - он заметно ярче. Особенно мне понравились маленькие картинки. Они оживляют наш строгий сайт. ? доступ к материалам пользователю заметно облегчен.
Так что я предлагаю компромис: доработать существующий дизайн с помощью всех тех полезных придумок, которые нам преподнёс Мамайчик, за что мы его крепко и любим. Сделать, так сказать, нечто среднее.
Вообще, к суду над дизайнами надо привлекать независимых "экспертов". Например, мне, когда я впервые вылез на сайт, все понравилось не потому, что там красиво, а потому, что мне это изначально и заведомо все нравилось. Потому что я изначально был уже "сдвинутый" :wacko: на все это дело. А ведь кого-то может и "зацепить" картинка на главной странице или наоборот - отпугнуть.
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 9:01 pm Заголовок сообщения:
?скандар!
Там страница в виде вебархива, я не знаю, потянет её или нет, и вес поэтому большой, реальный html вес 53 километра + картинки. Мне самому не нравится - дофига колонок, сильно глаза разбегаются, согласен. Так это надо просто выбрать информацию, какая первоочередная, а какую спрятать за кликом.
Просто много людей заходит случайно и полуслучайно, и если благодаря улучшению дизайна мы зацепим 10 человек за год - жизнь удалась!
ЗЫ. Рустам, я пришлю тебе на мейл это дело с картинками, без картинок ну и всяко разно.
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 5:36 am Заголовок сообщения:
Хорошо бы это все структурировать - чтобы не сбиваться в колонках и разделах. В старом дизайне мне лично нравится заглавие - изображение Ашо Заратуштры и дата.
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 9:00 am Заголовок сообщения:
Объясни, как струртурировать. Я хотел, чтоб человек получил сразу больше представление о том, что на сайте.
Знакомство с религией Авеста Ритуалы
Может, шрифтами поиграть? Но не хочется прятать это под клик. Я с чего начал-то... На войне надо была информация. Думаю: должна быть на "Авесте", и то полчаса искал. "Кем-на Мазда" даже не нашел - Джамшид, ты снял? А вот вы представьте: заходит левый человек. Он просто зашел витрины рассмотреть. Сколько таких "повернутых", как я да ?скандар, заходит сюда? Обычно это люди, инфицированные синкретическим компотом.
То есть напишите не просто своё ощущение, а что именно надо изменить. Картинку надо будет делать солидную, ну это чуть позже. Представьте, что там, где "Да возрадуется Ахура Мазда" Его фотография во время новогоднего обращения к зороастрийцам.
Пишите. Какие самые первые вопросы задают люди слыша Авеста, Заратуштра. Чтоб ответ был написан, чтоб они сразу токи задумались - а им бац - ответ. О, скажут, а тут всё есть...
Календарь тут тоже предусмотрен тот же самый, только этот файл не подтягивает в сам документ, он же вебархив. А так обязательно надо. Может, еще и добавить туда советы Адурбада и зирочак.
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 12:36 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
На войне надо была информация
Простите, не понял?..
Если страничка будет меньше весить, то можно разделить на темы "линейками". Кстати, если у людей возникают вопросы, то несколько самых частых можно вынести на первую страницу. Еще некоторые ссылки можно сделать, подчеркивая не весь текст, а стрелочки (кавычки) в конце текста - при щелчке на них происходит переход по ссылке.
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 5:26 pm Заголовок сообщения:
Зди друва, Арьяс ча виспе! Большое спасибо, Павел!
Я соглашаюсь с Павлом-Мамаем и ?скандаром -- надо сделать больше окон, чтобы сразу было видно больше информации. Значит, как сделал Павло, вытащить часть окошек из внутренних -- наружу.
При этом очень важно, чтобы быстро загружалось, о медленной загрузке народ стонет. Сейчас-то страница лёгкая, но много интересных окошек спрятаны внутри, и новички не видят их.
Пока предлагаю -- вытащить наружу окошки из рубрик "Книги" и "Статьи" -- они интересуют народ.
Также будет хорошо поставить картинки Заратуштрийского искусства, в маленьких размерах, которые увеличатся при кликах.
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 6:35 pm Заголовок сообщения:
Здесь на голосовании на компе, на котором я сейчас, вышло сообщение, что я уже голосовал. А я на самом деле не голосовал. Значит, кто-то воспользовался тем, что я не сделал выход моего имени, и проголосовал вместо меня. Так что один голос появился не от участника. Возможно, этот голос -- "не надо менять".
Теперь можно оценить работу через сеть непосредственно. У меня, конечно, центральная картинка грузится минуты две.
Но её можно будет порезать, тогда она станет легче и будет грузиться около 30". Ща мне это делать лень. ? все заголовки, что красным, должны быть ссылками в виде кнопок. Ща мне тоже лень это делать.