Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3763 Заратуштрийской Эры,
месяц Тир, день Соруш.

17.04.3763 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Древние были умнее нас? spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Древние были умнее нас?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexey

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2003 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное в китайской философии (уж поверьте старому китайцу Wink) - консервация старины. От нее - все наши радости, от ее утраты - все наши горести. Но почему тогда китайцы, корейцы и японцы с упоением занимаются боксом или бейсболом? Читают и высоко ценят Канта или Ницше? Неодобрительно относятся к собственной медицине и превозносят западную?

Большую часть жизни я провел среди корейцев и китайцев. ?ногда работал и общался с японцами и вьетнамцами. Все эти факты - из очень большого личного опыта.

Универсальное знание пока не выработано. ? вряд ли будет выработано. Но процесс познания неостановим. Концепция Дао отражает универсальность познания, но вот овладевших Дао совершенномурых всегда можно было найти только в преданиях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ural

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2003 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но почему тогда китайцы, корейцы и японцы с упоением занимаются боксом или бейсболом? Читают и высоко ценят Канта или Ницше?

Да потому что во многом такие же, как мы.

Цитата:
Неодобрительно относятся к собственной медицине и превозносят западную?

Это вы, Алексей, наверное о тайваньцах, шанхайцах и прочих. Провинции Китая больше живут в традиционном обществе. Никакой Мао это изменить не в силах.

Цитата:
Но вот овладевших Дао совершенномурых всегда можно было найти только в преданиях.

Ну вы перегнули. Если брать только известных - Создатель Чой-ли-фута; создатель айкидо - Морихей Уэсиба (изучал в Китае во время русско-японской войны у даоса стиль паука); Нгок Суан Бинь (стиль нятнам) во Вьетнаме и т.д.
Alexey

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2003 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да потому что во многом такие же, как мы.

Нет, просто (если знаете китайскую философию) много однообразного не рождает новое качество, а много разнообразного рождает новое качество. Они нуждаются в знаниях Запада также, как мы - в знаниях Востока. Без обмена ничего не бывает.

Цитата:
Это вы, Алексей, наверное о тайваньцах, шанхайцах и прочих. Провинции Китая больше живут в традиционном обществе. Никакой Мао это изменить не в силах.

Приплыли караси! Самая глубинка, узнав о приезде европейского доктора, выстраивается на прием за неделю до его прибытия! А все потому, что мы верим в чудесное действие их медицины (весьма, надо сказать, относительное), а они - в нашу. Восприятие на расстоянии, так сказать.

Цитата:
Ну вы перегнули. Если брать только известных - Создатель Чой-ли-фута; создатель айкидо - Морихей Уэсиба (изучал в Китае во время русско-японской войны у даоса стиль паука); Нгок Суан Бинь (стиль нятнам) во Вьетнаме и т.д.

С ума сойти - какие примеры! Я этих сказок могу еще три-четыре тома дописать. Давайте все же говорить на одном языке - если Вы верите этим популярным народным сказкам об ушу, то это один язык. Если представляете себе китайскую культуру в комплексе - это совсем другой. Выберите язык общения.
Ural

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2003 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нет, просто (если знаете китайскую философию) много однообразного не рождает новое качество, а много разнообразного рождает новое качество. Они нуждаются в знаниях Запада также, как мы - в знаниях Востока. Без обмена ничего не бывает.

Прекрасно.

Цитата:
Приплыли караси! Самая глубинка, узнав о приезде европейского доктора, выстраивается на прием за неделю до его прибытия!

Ну, вы в очередной раз подтверждаете, что китайцы - тоже ученики, и весьма даже смышленые.

Цитата:
С ума сойти - какие примеры! Я этих сказок могу еще три-четыре тома дописать.

Мацутацу Ояму? Везде одна философия?

Цитата:
Давайте все же говорить на одном языке - если Вы верите этим популярным народным сказкам об ушу, то это один язык.

Я в реальности знаю таких людей. Для меня это не сказка. Адрес дать? ОК. Монастырь Серра в Тибете.

Цитата:
Если представляете себе китайскую культуру в комплексе - это совсем другой.

Прекрасно знаю, что Китай модернизируется, или лучше будет сказать, материализуется. Скажем условно, из 1 млрд. 200 тыс. последние 200 тыс. - традиционны.

Цитата:
Выберите язык общения.

Поехали!
Alexey

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2003 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О том, кто является совершенномудрым - может судить только совершенномудрый. Потому адрес монастыря в Тибете (равно в Бирме, Вьетнаме и т.д.) мне не нужен.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: