Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3763 Заратуштрийской Эры,
месяц Тир, день Соруш.

17.04.3763 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Дизайн сайта spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дизайн сайта
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahum-Darsh

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Mamay @ 06.10.2004, 11:02)
... Авеста целостна, выделять особенно - тогда уж и "любимые места в Гатах". Человек со стороны и слова-то такого - Гаты - едва ли слышал, это скорее внесет путаницу, как будто мы противопоставляем Гаты Авесте...

Дорогой Друг, насчет "целостности" Авесты вопрос очень спорный, т.к. состоит она из многих разноплановых и разновременных частей.

Если указать "Гаты Заратуштры", то путаницы не будет, а будет ясность '). В любом случае, оставляю это решить уважаемому Джамшиду '). ?МХО, вопрос важный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bahman

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлом на... как его... фризе для Гат была отдельная ссылка. Думаю, так делать не стоит. Авеста - она и в Африке Авеста. Нечего ее делить. А то может сложиться впечатление, что Гаты - это не Авеста.

Картинка Заратуштры и мне никогда особо не нравилась. Давайте полазим по ссылкам на зор. сайты, там этих картинок - разных, красивых - досхочу! Проведем конкурсное голосование и выберем, что поприличнее.

Все-таки хотелось бы, чтобы сайт немножко хотя бы на главной странице (не очень в ущерб легкости) расцветился, стал поярче. ?ли, точнее, поогнистее. Ведь у нас же огненная вера Wink.

А еще во втором мамаевом варианте мне ужасть как понравился календарь - с рассказом о покровителе дня и изречением Адурбада о том, что в этот день надо или не надо делать. Вот это сто пудов надо вставить!
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доруд бар шома!

QUOTE(Sever)
А мне в ныне действующем дизайне как раз единственное, что не нравится - это изображение Заратуштры (красота - в глазах смотрящего Very Happy).

Ну вот, на вкус и цвет...

QUOTE(Sever)
А кто-то пробовал новый формат djv (дежавю)? Я как-то летом на него в сети наткнулся. Все кричат, что изображение размера А4 разрешением 300х300 дпи весит столько же, сколько и такая же хтмл-страничка). Там тоже картинка - она и есть картинка, и качество вполне позволяет распечатывать эту картинку на лазерном принтере (300 дпи).

Не пробовал, может, и хороший формат, но нераспространенный, малоизвестный, опять-таки качать программу дополнительно. PDF более предпочтителен. Мало кто будет специально выкачивать программу, чтобы прочитать материалы с одного отдельно взятого сайта.

QUOTE(Sphinx)
О фреймах. С ними невозможно сохранить отдельно текст в *.txt, в этом их неудобство. В этом смысле лучше бы две панели - вверху (с кнопками?) и внизу как текст.

В Опере можно. В Internet Explorer: 1) открываете ссылку в новом окне (Shift + клик мышкой) - откроется без навигации; 2) загружаете www.avesta.org.ru/home.htm - главный фрейм, навигация внутри сайта по ссылкам внизу каждой страницы. Специально было сделано для посетителей, у которых старые броузеры, которые не отображают фреймы. У нас тут не только миллионеры с супернавороченными компьютерами. У меня вот мониторчик 14", и дизайн Павла на нем надо и по вертикали прокручивать, и по горизонтали. По статистике более половины пользователей имеют мониторы 14".

QUOTE(Mamay)
Надо еще добавить раровские или какие заархивированные варианты каждой страницы или статьи, чтоб легче было качать.

Этого не будет. Сайт - для чтения и общения, а не для скачки. Бесполезный трафик мне оплачивать нет смысла.

QUOTE(Mamay)
пусть каждый день появляются цитаты из Гат
Хорошая мысль. Принимается, это очень неплохо. Действительно, в заратуштрийских списках ежедневно Заратуштрийская Ассамблея рассылает одну из строф Гат - "Мысль дня".

QUOTE(Mamay)
90%, если не больше - это ж не те, кто пришел в библиотеку и ищет по каталогу
Ну, шоу мне организовывать некогда. Здесь скорее библиотека и дискуссионный клуб. Внешняя привлекательность более актуальна для дргих религий, поэтому не знаю, насколько это оправданно. Мне интереснее видеть посетителем человека, который заинтересовался содержанием статьи/книги, чем того, кого просто привлек "огонек в вазе". Хотя красиво должно быть, конечно.

QUOTE(Mamay)
кстати, поисковик по сайту обязательно вверху
Как будет позволять дизайн. С трудом представляю, как это сделать вверху. Хотя варианты есть.

QUOTE(Mamay)
А то начнется массовое обращение в зороастризм, а мы, как обычно, не готовы.
Мы пока не готовы инициировать процесс, которым окажемся неспособны управлять. Это отдельная другая большая тема.

QUOTE(Drakonysh)
Дорогой Друг, насчет "целостности" Авесты вопрос очень спорный, т.к. состоит она из многих разноплановых и разновременных частей.
Верно. Целостность в том, что это заратуштрийское наследие. Различие в том, что части разноплановые и разновременные. Вы оба правы. Выделять Гаты отдельно строкой в навигации мы не будем, потому что тогда вторую часть надо называть как-то наподобие "Авеста, за исколючением Гат" - будет смотреться криво. Скоро выйдет из печати книга "Гаты. Святые Гимны Заратуштры" (тот перевод, который висит на сайте), мы ее проанонсируем на главной странице, так что разделу по Гатам будет уделено почетное место. Так, думаю, устроит всех.

QUOTE(Iskandar)
А еще во втором мамаевом варианте мне ужасть как понравился календарь - с рассказом о покровителе дня и изречением Адурбада о том, что в этот день надо или не надо делать. Вот это сто пудов надо вставить!
Это на голосование вынесем. Тут с календарем еще вообще вопрос, кто какого придерживается... Для 4 версий что ли делать? Целая страница будет тогда...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sphinx

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 5:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тут с календарем еще вообще вопрос, кто какого придерживается... Для 4 версий что ли делать? Целая страница будет тогда...

Поставить ссылку "Другие календари" (шутка).

Хорошо бы отдельно в "знакомстве с религией" вынести "заблуждения" или "чем зороастризм не является".

Цитата:
Может, вааще первая страница такая: "Вам с прибамбасами или для работы?" ? если для работы, то строго дерево без приколов, а если с прибамбасами, то там чтоб девки, в смысле зороастриан гёрлы, махали флажками,

Да не, поставить ссылку на Оффтопик. Smile
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Поставить ссылку "Другие календари" (шутка).

А что, в каждой шутке...

Цитата:
Да не, поставить ссылку на Оффтопик.

Smile
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вот еще просьба. Объявляется конкурс на создание логотипа Форума (должна быть надпись "Зороастрийский Форум"). А то как-то долго мы без логотипа...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Разное Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: