Добавлено: Пт Окт 08, 2004 10:45 am Заголовок сообщения:
Добавим вот что:
Если вода перестанет впитываться, огонь гаснуть, а люди умирать, то мир утонет, сгорит или наполнится злодеями. Так вот сначала все пройдут таки через расплавленный металл, а потом сами знаете, кто пройдет, а кто нет. Вот для этого и надо Саошиант - обучать ходить через расплавленый металл.
Так вот сначала все пройдут таки через расплавленный металл, а потом сами знаете, кто пройдет, а кто нет. Вот для этого и надо Саошиант - обучать ходить через расплавленый металл.
Вот мы и проходим через расплавленный металл катастроф, разрушений, болезней и смерти каждый день .
Вот мы и проходим через расплавленный металл катастроф, разрушений, болезней и смерти каждый день
Это слова не зороастрийца. ? даже человека, нисколько не разбирающегося в символике зороастризма. Расплавленный металл в зороастризме несет исключительно положительную символику и никак не может быть связан с разрушениями, болезнями и смертью.
Затем Огонь и божество Арьяман расплавят металл, что в горах и холмах, и он останется на земле подобно реке. Затем они заставят всех людей войти в расплавленный металл и очиститься. Тому, кто праведен, тогда покажется так, словно он идет в теплом молоке... (Бундахишн, гл. 30).
Фантазии на темы заратуштрийской религии относительно того, что уже пришел Саошьянт и относительно того, что генная инженерия - средство для Воскрешения Умерших, я бы на правах Администратора Форума попросил бы либо исключить из дальнейших постингов, либо высказывать где-либо в другом месте, если уж без этого никак. Комментировать не буду - времени жалко.
Это слова не зороастрийца. ? даже человека, нисколько не разбирающегося в символике зороастризма. Расплавленный металл в зороастризме несет исключительно положительную символику и никак не может быть связан с разрушениями, болезнями и смертью.
Огонь этот металл уже давно расплавил, и был сотворён поток машин... Когда я еду в машине в металлической реке, то мне кажется, словно я еду в теплом молоке, и Арьяман хранит меня. А кто-то звереет в пробках, зарабатывая болезни, и погибает, отправляясь в чистилище...
Сообщение отредактировано Администратором Форума. Поаккуратнее в выражениях.
Джамшид! Спасибо, что избавил нас от потока домыслов! Я как человек, подвергшийся репрессиям на чужих форумах, по своему обычаю призываю:
К порядку!
Если у кого есть свои эмоциональные желания - высказывайте их корректно. Вы считаете, что Саошиант пришел? ?зложите свои соображения, а не закидывайте фразы.
Вы вообще знаете, что до Саошианта должны прийти Хушедар, после которого люди станут Мудрыми, затем Хушедар Мах, благодаря приходу которого люди станут более устойчивыми к влиянию зла, и уже с приходом Саошианта произойдут события не в воображении некоторых людей, но очень понятные мировые, космические события...
Тезис о том, что Фрашо-керети свершился, Сашьянт уже пришел, Ристахиз свершается, весьма далек от реального положения вещей и от того, что декларируется в заратуштрийской религии. Если мы говорим об уменьшении силы аз, которая заставляет человека жить пищей, то речь в том же Бундахишне идет обо всех людях. До того суждено придти двум другим спасителям, после чего Маздаяснийскую веру примет 2/3 мира, а с приходом Саошьянта (Сошйоса) - все человечество. Воскрешение осуществляется Саошьянтом, а не дядей-генетиком в белом халате. Вначале воскрешаются те, кто жил ранее - от Гайомарда. А после воскрешения всего творения уже следует и река металла. Ваше понимание, Atarsh, может быть приемлемым для вас, и это само по себе хорошо, но это не является заратуштрийским учением о Фрашо-керети. Мы приближаем его, желаем его, желаем победы Добра над злом, но мы не живем пока в мире, который уже прошел этап борьбы со злом. Битва в самом разгаре. Ваша же позиция сходна с утверждениями некоторых незаратуштрйиских исследователей Авесты, которые считают, что ад - это и есть Земля, жизнь на Земле, тогда как для Заратуштрийца Земля - Святое место, Спента Армайти.