Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Амэрэтат - Бессмертие spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Амэрэтат - Бессмертие

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rustam

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2004 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АМЭРЭТАТ -- БЕССМЕРТ?Е
В чём Его Высокий Смысл?

Контекстный, морфологический, фонологический и фонетический анализ формы основы Слова AMЭRЭTAT- я буду давать в Разделе "Авестийский Язык".

Здесь предлагаем на основе контекстов изучить Высокий Смысл понятия АМЭРЭТАТ -- БЕССМЕРТ?Е.

Ждём предложений всех размышляющих об Этом.

Перевод на русский -- лёгкий: БЕССМЕРТ?Е.

Возможно, Это -- самое лёгкое для перевода Слово.

А по Смыслу Его -- сразу возникает множество вопросов.
АМЭРЭТАТ- -- Постоянство в Развитии.
АМЭРЭТАТ- -- Устойчивость в Позитивном Развитии.
АМЭРЭТАТ- -- Стабильность: При Амэрэтате нас уже невозможно сбить с Полной Маздаической Жизни и Деятельности.
АМЭРЭТАТ- -- Это Высшее Счастье.
Это Знает Мазда, Сотворяя для всех нас АМЭРЭТАТ-, Знал Это Заратуштра и даже почти все противостоявшие и противостоящие Ему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2004 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

См. мой ответ в теме "Еда и приём пищи".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mamay

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2004 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(Потирая руки...)
Дали поумничать!

Мою наивную теорию о том, что Бог есть осознание Бесконечности, вы уже слышали.

О бессмертии. Есть это свойство в дарованных нам. Есть! Но это бессмертие происходит только тогда, когда человек, подойдя к Мосту, Осознаёт Бога (ну и ясное дело, ему наследует). Вроде просто и со вкусом. Т.е. осознал - произошел. Произошел и понимаешь - живешь и не умираешь. А кто не понимает - увяз в выдумках за жертвы и всяко тако - тот и попадает в ад, в безвременье, в непонимание. Так ему и надо!

Ну, думаю тут стрельба исчо та будет!

Павел.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2004 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, у меня вопрос один. Почему "подойдя к Мосту"? Осознание Бога не может быть дискретным, Мост - подведение итога, а не первопричина...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mamay

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2004 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, ну ясное дело, что это не как у моих боевых супротивников: жил - грешил, перед смертью покаялся - и в рай, изюм кушать! Просто на Мосте уже не удастся никого обдурить. Если дошел до осознания Бога, то и на мосте уже человек не усомнится.

На Мосте держим Объективный ответ. То есть Место перехода, место разделения, кто осознал за время жизни - тот идет дальше, а кто не осознал, того спросят: каково было твоё, гада, недовольство Господом Ормаздом, что ты решил зайти ко мне в гости (очень уж мне нравится этот момент, когда они понимают, что их кинули. Смотрел бы и смотрел...). На самом деле когда человек перестаёт быть двуногим и без крыльев? Тогда, когда осознаёт свою связь с Богом. А когда он становится бессмертным? Тогда, когда понимает, что "я мыслю, следовательно, существую". Так вот, видимо, мысль продолжает жить, если человек способен это осознать. ? уж потом, я не знаю механизма, он, по сути, сейчас и не важен, наступает время Воплощения в Совершенном Виде.

Наверное, поэтому и смеялся Заратуштра, когда пришел в мир...

Павел.

ЗЫ. Выбачаюсь, если не хватает пробелов, чтой-то спейс мой не всегда схватывает.
Фарнабаг

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2004 7:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прошу прощения за несколько экстравагантную форму выражения мысли, но получилось, мне кажется, очень точно и ёмко.

Детям до 18 не рекомендуется.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: