Заратуштрийская символика, предложенная Заратуштрийской Ассамблеей (Др. Джафари, Калифорния) как символ движения за распространение заратуштрийской религии (знак Z) по всему миру (круг). Крылатый символ - символическое обозначение Фравахара, огонь - алтаря огня.
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 4:58 am Заголовок сообщения:
У меня такое впечатление, что в иранском искусстве все зверьки - крылаты... Скажите пожалуйста, присутствует ли в иранском искусстве крылатая собака (не считая Сэнмурва) и если пристутствует, где можно посмотреть изображения?
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 8:55 am Заголовок сообщения:
Это действительно может быть символом зороастрийских бойскаутов каких-то или еще чего-то такого, шибко наворочено с полупрозрачностями и градиентами. То есть не геральдично.
Ну а Джафари, як на мэнэ, и есть замаскированный Павел Павелович B).
Значит, пойдут к настоящим зорро-австрийцам! :zorro: Не, правда, при всем уважении... А денег они дадут на "движение за распространение заратуштрийской религии (знак Z) по всему миру"? Я ж могу тогда и обратно свои слова взять...