Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3763 Заратуштрийской Эры,
месяц Тир, день Соруш.

17.04.3763 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Отличие зороастризма от христиа spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отличие зороастризма от христиа
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rustam

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Sphinx @ 20.10.2004, 05:01)
Суд людей - неправый, суд Йимы - справедливый, суд Бога - милосердный.

В действительности -- судьи -- М?ТРА -- М?Лосердный, РАШНУ -- сПРАВедливый, СРАОША -- СЛУШающий. А БОГ -- МАЗДА АХУРА БАГА -- заранее Приготовил Прекрасную Арти -- Прекрасную Награду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bahman

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2004 7:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я лишь показал ?вану противоречие, которое тогда обсуждать было бы неуместным флудом, а сейчас напротив. Значит, из этого следует, что я... см.выше?

Значит. Потому что никакого противоречия между двумя этими постами нет. Они вообще не могут быть сопоставимы, потому что говорят про совершенно разные вещи. Это именно гнойничание - ехидное копание (если Вас смущает вполне нейтральный глагол "колупать") в высказываниях участников и выискивание, а точнее придумывание противоречий.

Смеялись мы не над курдами и торговцами. А над персами.

Пока я в силе, истинным врагом лживому,
Но мощной поддержкой праведному я буду
(Ясна 43:Cool.

Цитата:
Выше говорилось о богатстве в рамках зороастризма вообще, а не о способе его приобретения в 6 веке.

Выше говорилось о богатстве в зороастризме и о необходимости честного его приобретения. ?ваном. Вы изволили вытащить и присобачить ко всему этому мой давнишний пост, рассказывающий про совершенно другие вещи, а именно пренебрежительное отношение персов к торговцам и курдам.

Сообщение отредактировано Администратором Форума.
Mamay

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2004 7:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кирилл! Ну слово на бл* едва ли связано с любовью и еще меньше с отсуствием страха... Желание испытывать дискомфорт, по-моему, тоже весьма разрушительно. Опять же, согласитесь, что кайф и любовь без страха - весьма отличающиеся друг от друга вещи. Ну и по просьбам радиослушателей приведите примеры христианской любви (чего требует топик темы) со страхом и фобией, которую мы должны принять, как более зрелую по сравнению с незрелой зороастрийской любовью, отрицающей страдания, отрицающей страх. В порядке информации, если не затруднит.

Atarsh, вот где в твоих обширных рассуждениях было об отличии христианского и зороастрийского вероучения?

Павел.
Atarsh

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Значит. Потому что никакого противоречия между двумя этими постами нет. Они вообще не могут быть сопоставимы, потому что говорят про совершенно разные вещи. Это именно гнойничание - ехидное копание (если Вас смущает вполне нейтральный глагол "колупать") в высказываниях участников и выискивание, а точнее придумывание противоречий.

Поясню... ?ван сказал, что богатсво - это благо, без оговорок. А так как у меня есть память, то я и вспомнил о том, как он же имел очень короткий и двусмысленный диалог с одним из участников, касающийся этой темы. А раз есть двусмысленность, то и возможно противоречие. ? по-моему, я не заслужил того негативного отношения, начиная с эпитетов и заканчивая всей лексикой, только за проявленый интерес к данной проблеме.

Bahman

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
?ван сказал, что богатство - это благо, без оговорок.

Да? А "честно заработанное" - это что?

Цитата:
А так как у меня есть память, то я и вспомнил о том как он же имел очень короткий и двусмысленный диалог с одним из участников, касающийся этой темы

Соврешенно не касающийся этой темы... В этом "двусмысленном" диалоге "один" из участников привел персидский анекдот, в котором высмеиваются
а) курды как соседний и весьма похожий на персов народ (примерно так же смеются русские над украинцами и украинцы над русскими, и если между двумя этими народами появляется вражда, то уж взаимный юмор тут меньше всего причем). Кроме того, курды испокон веков отличались воинственностью и резким характером, что сближает их с "дэвами";
б) восточный базар как место криков и ругани, что опять сближает торговцев с дэвами.

Возникает вопрос: какое отношение этот анекдот имеет к богатству? Очевидно, что никакого.

А самое главное: какое все это отношение имеет к теме отличия христианства и зороастризма?

Фарнабаг

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Iskandar, спасибо за пояснения.

Я вообще не видел никакого противоречия в приведённых двух цитатах, поэтому считал, что комментировать псевдокритический пост смысла нет.

2 Atarsh: В моей фразе есть слова "честно созданнное и заработанное богатство".

Само слово "богатство" однокоренное со словом Бог в русском языке. Оба происходят от авестийского bhaga.

Торговля - это обман. Заметьте как схожи два слова "обман" и "обмен" - это две составляющие процесса купли-продажи.

Отношение Персов и веры Заратуштры к обману общеизвестно, поэтому я не вижу ничего удивительного в том, что к торговцам относились с презрением, так же как к мясникам или насасаларам - омывальщикам трупов. Торговцы путешествовали в странах дэвопоклонников, а значит постоянно осквернялись и были ритуально нечисты. Думаю, все знают, что для зартошти плавание на корабле по морю - грех.

В основе честного богатства лежит созидательный труд и служение.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые Atarsh, Iskandar, Мамай и другие участники Форума! Просьба при отправке следующих сообщений в данную ветку проверить их самостоятельно предварительно на соответствие теме. Моя проверка при выявлении несоответствия повлечет для участника режим премодерации на неделю, без дополнительных предупреждений. Личные выпады против других участников Форума, равно как личное общение, никому кроме вас не интересное - то же самое. Два факта перевода в режим премодерации в течение месяца -> постоянный режим премодерации. Касается всех веток. Больше предупреждать не буду, сколько можно говорить одно и то же. Вы все красиво говорите про Сраошу, внутреннее слышание, но остаетесь глухи даже к просьбам других, не то что к собственной совести. Значит, на помощь Сраоше будут призваны Митра и Рашну.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Pridinoff

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 8:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касаемо жизни без смерти, наслаждения без страдания и прочих приятных вещей, то как показвывает простой жизненный опыт, то воплотить эти мечты в жизнь стопроцентно не дано пока что еще никому. Покажите мне хоть одну цивилизацию в мiровой истории - и я перестану называть подобные мечтания безответственными. Более того, опасными, ибо стоит таким мечтателям дать власть, и они не задумаются положить во имя владеющих ими мечтаний всех, кто посмеет с ними не согласиться.

Кстати, христианские аполлогеты давно ответили на подобные недоумения. Если мы хотим "обелить" Бога за все те безобразия, что творит в мiре Ахриман, тем самым мы представляем Его не замечающим оных, вольно или невольно. ? в том и в другом случае получается безобразное богохульство.
Bahman

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так...

А тебе не кажется, что ты заговорил о совершенно разных вещах? "Жизненный опыт" и не только он говорит нам и о смерти и о страдании. Отрицать это, как делает, например, Атарш, заявляя, что он бессмертный, потому что не кушает, действительно глупо и опасно.

Мы же говорим не об этом. Мы говорим, что христиане любят страдания, смерти и страхи наделять смыслом и наделять самоценностью. А это уже совсем другие вещи, и телячий кайф тут не причем. Это не меньшая крайность - мазохизм. "Чем хуже, тем лучше". "Чем больше мои страдания, тем я святее". "Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - фиг тебе, а не Царствие Небесное".

Цитата:
Кстати, христианские аполлогеты давно ответили на подобные недоумения. Если мы хотим "обелить" Бога за все те безобразия, что творит в мiре Ахриман, тем самым мы представляем Его не замечающим оных, вольно или невольно.

Я не понял, это и есть ответ? Т.е. валим все беды на Бога, и вот оно получается кровожадный Яхве, который захотел - убивать и грабить евреям ханаенян разрешил. А захотел - и род человеческий извел. Значит, тиран-самодур лучше воина против зла?
Atarsh

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Pyc_Ivan @ 07.11.2004, 23:1Cool
Торговля - это обман. Заметьте как схожи два слова "обман" и "обмен" - это две составляющие процесса купли-продажи.

Отношение Персов и веры Заратуштры к обману общеизвестно... В основе честного богатства лежит созидательный труд и служение.

А может, и ?исус был того же мнения? Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.
Страница 23 из 25

Перейти: