А Ахурамазда, получается, Сам не мог помешать дэвам с ледником? ?ли не хотел?Обязательно было напрягать этим более слабого, чем Он Сам? Вот мы и возвращаемся к классической дилемме христианских апологетов против дуализма.
Здесь Придинов повторяет классический гумезишн христианства.
-- отрицание Целостного Единства Мазды Ахуры с людьми и отрицание Его Великой Любви к людям. Тот гумезишн пытается взгромоздить непроходимую стену между Богом и людьми.
Нужно прежде всего найти отличия. Чтобы не смешиваться, чтобы сохранялась Чистота.
Цитата:
- происхождение добра и зла, - тварный, или несотворенный аХриман (диавол), - причина грехопадения людей.
Дорогой Павел, я как-то прочитал библию, у меня волосы дыбом встали, это -- гумезишнейшая гнига. Я сделал выписки отличий от Маздаяснийской Заратуштрийской Даэны, Чистейшей, Совершеннейшей. Выписок набралось на сотни страниц. Я их сгруппировал по признакам:
Во-первых, библейские отвержения Маздаической Амерты Спенты: 1. Отрицание Мазды -- Божественной Мудрости. Здесь библия во многих своих абзацах отвергает Божественную Мудрость. 2. Отвержение Арты -- ?стины. Здесь много аспектов. Например, против Маздаического Знания о шарообразности Земли -- библия пытается лживо внушить ложь о плоскости Земли. В аспекте Справедливости -- хри-тво за вину семита-адама возлагает наказание на нас, неавраамитов, и на всё человечество. Вину одного глупейшим и несправедливейшим образом перекладывает на других. 3. Отвержение Воху -- Доброты -- библейские абзацы о злобе яхве, элохима, ешуа (иисус) -- о последнем часто упоминают Луку-главу-14-абзац-26. Также в "деяниях "святых" апостолов" -- как они и их современные последователи отнимают дома и деньги у легковерных. 4. Отвержение Хшатры -- Силы, Сияния, Активности -- библия проповедует пассивность. 5. Отвержение Спенты Армати -- Светлейшей Гармонии -- библия проповедует неуравновешенность отношений между духовной и материальной жизнью, требуя аскетизма. 6. Отвержение Хаурватат -- Целостности -- библия является эклектическим смешением ложки Маздаического Мёда с бочкой авраамитского дёгтя. А ешуа сказал: я пришёл, чтобы разлучить отца с сыном, а дочь - с матерью.7. Отвержение Амеретат -- Безсмертия. В библии сказано, что каждый умрёт. А современная наука, развиваясь к Арте, нашла гены Безсмертия и способы их активизации.
К Этим же Маздаическим Принципам:
К Мазде: 1. Мазда знает всё. А в библии яхве и элохим часто невежественны. Например, излагая рассказ на тему Бундахишна о Рае, библия сказала, что яхве-элохим не знал, как поведёт себя первый человек. 2. Ахура-Мазда-Яшт Первый: âat mraot ahurô mazdå, fraxshtya nãma ahmi
Мазда Говорит, Сообщая Заратуштре Свои ?мена: (Первое ?мя) Фрахштья Нама Ахми Вопросимый -- ?менем Есмь Я
Так -- Мазда говорит: Я -- Вопросимый. Спрашивайте, Отвечу. Поэтому люди спрашивают у Мудрости и таким образом развивают интеллект, знания, науки, мудрость.
А библия сказала: яхве-элохим -- непознаваемый, тайна, покрытая мраком, а ты, жалкий человечишко, молчи и не спрашивай, и не пытайся познавать. ? не мудрствуй. ешуа сказал: это -- не для умных, не для богатых умом.
Далее яхве-элохим часто озадаченно изумляется, когда евреи изменяют ему. При этом он впадает в авраамитский злобнейший гнев и убивает людей массами. Часто и младенцев, и эмбрионов с ихними матерями.
Здесь есть огромные массы других различий. Если интересно, дополню.
С любовью ко всему человечеству и желанием защитить его знание Маздаяснийской Заратуштрийской Даэны, Совершенной и Полной,
Насчет того, кем создан мир, обе религии дают одинаковый ответ.
Уважаемая Сфинкс, в этих учениях -- на тему создания мира -- наряду с общностью, есть большая разница.
Творец Ахура Мазда Есть Чистый Совершенный Полностью Благой -- БАГА -- на Авестийском языке, и соответственно созданный ?м материальный мир -- тоже благой, совершенный, как и Он Сам. Это яблоко (мир) -- в яблоне (Ахуре Мазде), а не то, что недалеко упало. От ?мени Бага произошло русское слово Бог. Процесс созидания называется Бун-ДАхишН -- Осново-СозиДАНие. Первое Творение -- RAY-, и РARA-DAIZA- -- от этих слов произошли русское слово Рай и западное Парадайс (в греческом и остальных европейских языках. Кроме того, европейцы сохраняют и другие свои индоевропейские названия Рая -- Heaven и др., общекоренные с позитивными Авестийскими словами).
В библии же йхвх -- не полностью благой -- он имеет, по тексту Бытия, недобрые поползновения по адресу адама и его потомства, и эти поползновения многократно исполнил. Со своим творением -- сатаной-змеем -- тоже уживается чрезвычайно дисгармонично. Этот творец сам не совершенно всезнающий -- в истории в раю он неоднократно попадает в ситуацию незнающего, и не совершенно добрый по отношению к людям -- и соответственно созданный им сатана и мир имеют неблагие свойства.
В Даэне же ведомо, что зло вторглось в наш Благой Ахуровский мир из абсолютно постороннего источника, не связанного с Абсолютно Совершенным Богом. Мы знаем, что материальный мир -- благостен, а зло действует только в мыслях, речах и поступках. После нападения зла оно смешивается с первоначально чистыми мыслями, речами и делами, и наступает гумезишн -- смешение добра и зла в мыслях, речах и делах у тех, кто делает ошибочный выбор. Затем мы все вместе с Маздой Ахурой сделаем Фрашо-Керети -- Очищающий Взлёт к Совершенству, размельчим зло на недееспособные частицы и выбросим их за пределы Нашего Мира. Таким образом, Наш Мир вернётся в Чистую Совершенную Полную Счастливую Жизнь -- Визаришн. Отдельные элементы этого Ведания авраамиты очень давно заимствовали у Ариев и кусочками включили в тексты библии -- о рае, о несовершенной жизни сейчас, о борьбе добра со злом, о Спасителе, о Грядущей Счастливой Жизни. Но информацию о зле они перемешали с Нашим Веданием Первого Чистого Совершенного Творца -- Бога, и написали, что творец имеет зло в себе -- потенциально, реализующееся в сотворении им сатаны и совершении яхве и элохимом многих недобрых поступков.
?дея же Спасителя -- Саошьянта -- хорошо соответствует оригиналу. У нас Он изначально более духовен, вдохновляя людей на уничтожение злых мыслей, злых речей и злых дел, а в библии -- действует больше осязаемым оружием.
Желаем Вам успехов в познании Духовности, ?стинного Бога и ?стинной Любви! [right][snapback]4720[/snapback][/right]
Шутить изволите? Все видят на фото нашего анджумана настоящие добрые весёлые шутки. ?стинные шутки -- добрые. А если у других людей есть злые словосочетания, то это не настоящие шутки.
Потому что Ашэм Воху Вахиштэм Асти -- ?стина -- Добро Лучшее Есть.
А злобные словосочетания против Мазда-Яснийцев со словами "уничтожили", "истребили" -- негодны для настоящей доброй трезвой шутки.
Такие злобные словосочетания в принципе недопустимы на Заратуштрийском Сайте: это написано в Правилах Заратуштрийского Форума Заратуштрийского Сайта:
Цитата:
3.4. В рамках Форума не допускаются: ........... 3.4.7. вызывающее поведение и оскорбительный тон сообщений - злая или саркастическая ирония, издевки, неуважительное, пренебрежительное и презрительное отношение к собеседнику, высмеивание и иные оскорбительные высказывания, унижающие его человеческое достоинство, прочие проявления негативного отношения к оппоненту, а также использование нецензурных выражений в любом контексте;
3.4.8. публикация сообщений, призывающих к нарушению законодательства, публикация высказываний расистского характера, заведомо ложной информации, разжигание межнациональной и религиозной розни.
Цитата:
О ПРОЕКТЕ:
На нашем сайте Вы не увидите высказываний, оскорбляющих Создателя Ахура Мазду или Пророка Ашо Заратуштру; здесь Вы сможете познакомиться с переводами Авесты - священного писания зороастризма - и пехлевийских комментариев; прочесть статьи, художественные произведения и многое другое. Здесь вера защищена. Мы не отвергаем исследования ученых, если они не противоречат традиции и принципам веры - напротив, мы искренне рады серьезным работам, и они представлены на сайте. Однако мы решительно выступаем против профанации, ошельмования религии, исключительно атеистического подхода и оскорбления чувств верующих.
Такая злоба недопустима не только по Правилам Сайта, но и по общечеловеческим нормам, и в особенности потому, что со мной приходят смотреть Заратуштрийский Сайт наши Заратуштрийские дети Анджумана. ? злобные слова наносят детям тяжёлые моральные травмы и ущерб их моральному и интеллектуальному Заратуштрийскому развитию. Это абсолютно недопустимо по всем нормам, приличиям и законам.
QUOTE(Sphinx)
ОК, если зло появилось из постороннего источника, то из этого следует, что есть еще что-то "над" Всевышним. Так, что ли? Т.е., опять же Он не всемогущ и не всевидящ?
Уважаемая Сфинкс, Вы, говоря "над", имеете в виду, что существует один источник для Добра и зла, Вы говорите так потому, что соглашаетесь с х-анскими агитаторами. Они говорят, что надо бы выводить и Добро, и зло из одного источника, и тогда будет один источник, будет единобожие. На самом деле -- действительность сложнее. Добро и зло не совместимы в одном источнике, Знание не совместимо с незнанием-обскурантизмом-невежеством в одном источнике, ?стина несовместима с ложью в Одном ?сточнике. Не может быть, чтобы Бог был и "злым" наряду с -- Добрым. Не может быть, чтобы Бог был "лживым", "невежественным" и проч. "негативным". Бог -- Чистый, Совершенный. В действительности обскурантизм, ложь, зло, все негативы действуют в мыслях, речах и поступках ошибающихся. В некоторых мыслях, речах и поступках действуют Добро и зло -- действует дуализм -- двойственность -- смешение Позитива и негатива. (Смешение -- по-среднеперсидски -- гумезишн. Это слово образовалось от древнего Арийского слова "ви-майсишниш" -- 'перемешивание').
Авраамизм переносит двойственность из здешней действительности на уровень своего понятия о Боге. Авраамизм говорит, что добро и зло имеют источник в Боге. Но таким приёмом авраамизм не избавляется от дуализма между Позитивом и негативом, а только перекладывает этот дуализм на понятие Бога. Такое переваливание дуализма с больной головы здешних грешников на здоровую "голову" Бога возможно только для тех, кто считает, что Бог отделён от мира.
Нет, зло появилось из своего узкого источника -- тёмного злого духа, пусть он сгинет поскорее. ? он находится не "над", а "под" Всевышним Маздой Ахурой, потому что он неизмеримо ниже, он -- глупость, обскурантизм, ложь, зло, гнев, ненависть, вражда, бессилие, пессимизм, пассивность, дисгармония, разорванная дискретность, смерть и т. п., он скоро сгинет, сначала в частных анджуманных Фрашо-Керети, а потом во Всеобщем Фрашо-Керети Всемирного Всеобщего Анджумана.
Этот негатив ничем не связан с ?стинным Совершенным Чистым Богом -- Маздой Ахурой.
А Мазда Ахура Могуществен Во ВСЁМ Благом. Он Действует В Святом Свете ? Распространяет Своё Святое Сияние на тьму. Он -- Всевидящий.
А тот тёмный действует в тёмных злых мыслях, злых речах и злых делах. Мы могущественны вместе С Нашим Любимым Маздой -- мы обладаем могуществом совместно с Нашей Высшей Мудростью уничтожить любое зло в мыслях, речах и делах, для этого надо сделать наш мудрый выбор для распространения добра и Добра везде, в том числе и в тёмных местах.
Дорогая Сфинкс, серьёзно -- х-ане не понимают проблему Добра и зла, проблему Могущества Во ВСЁМ Благом и Всевидения -- не понимают только потому, что гумезишные учения разделяют ?стинного Бога -- Высшего Творца -- Нашу Высшую Мудрость -- разделяют Его и всех нас -- Его Благое Творение. Гумезишники мысленно разрывают Бога и Благой Мир. Гумезишники мысленно, в речах и поступках пытаются взгромоздить непроницаемую стену между Богом -- Маздой Ахурой -- ? Его Творением -- Его Святейшей Эманацией -- Этим Благим Миром. А на самом деле Первый Высший Святейший Свет и Этот Мир -- Его Лучи -- Едины, ВСЁ это -- Целостность, Хаурватат. ? когда Вы примете в Вашем сознании, что Бог ? ВСЁ Благо -- Единая Целостность, тогда Вы примете, что зло (скоро мы его уничтожим, сначала в частных анджуманных Фрашо-Керети, а потом -- во Всеобщем Фрашо-Керети) -- не над Всевышним, что Всевышний Всемогущ Во Благе ? Всевидящ. Я с удовольствием отвечу на любой вопрос.
Желаем Вам и всем -- ?стинного Бога -- Мазды Ахуры и ?стинной Любви, Сияющего Святейшего Света! [right][snapback]4737[/snapback][/right]
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 8:39 am Заголовок сообщения:
? все таки, друзья мои, пока мне русским языком не объяснили, откуда же берется зло как таковое, я буду считать ваши ответы - отговорками, ведущими абсолютно в никуда, в этакий наркоманский мiр "внутреннего света"и т. п. и т.д.
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 9:18 am Заголовок сообщения:
QUOTE(Pridinoff @ 12.11.2004, 08:39)
? все таки, друзья мои, пока мне русским языком не объяснили, откуда же берется зло как таковое, я буду считать ваши ответы - отговорками, ведущими абсолютно в никуда, в этакий наркоманский мiр "внутреннего света"и т. п. и т.д. [right][snapback]5518[/snapback][/right]
А это дорогой Брат дело только твое, хочешь так считать - считай, имеешь полное право ')))
А чем тебя, например, не устраивают объяснения выше? Можешь по пунктам? '))) ? как тебе объяснить что-то, если ты веришь только в то, во что привык верить? ')))