|
|||||||||||||||||||||
| Bahman Зарегистрирован: 19.11.2003 Сообщения: 996 |
|
||||||||||||||||||||
| Jain Зарегистрирован: 13.02.2003 Сообщения: 524 |
|
||||||||||||||||||||
| Jain Зарегистрирован: 13.02.2003 Сообщения: 524 |
Это моя точка зрения. |
||||||||||||||||||||
| На каком религиозном основании покоится твоя "точка зрения" и какое отношение она имеет к зороастризму? | |
| У собак нет чувства юмора, и они не рассказывают анекдотов про хохлов |
|
QUOTE(Mamay @ 09.02.2005, 18:36) У собак нет чувства юмора, и они не рассказывают анекдотов про хохлов | |
QUOTE(Iskandar @ 09.02.2005, 17:36) На каком религиозном основании покоится твоя "точка зрения", и какое отношение она имеет к зороастризму? | |
Сергей, ты неправильно толкуешь изложенную мной мысль. Фраваши творений отдельны от фраваши Бога. ? судит нас не наша фраваши, а фраваши Бога. О том, что у каждого существа есть фраваши, Jamshid привёл цитату из Гат. Я указывал на то, что фраваши всех творений качественно равны по составу, но отличаются, если так можно сказать, по размеру, форме и предназначению. Так что "я" себя никак судить не может. Здесь ты опять впадаешь в субъективизм. |
|||
| Я очень рад, что у тебя есть такая мощная сакральная интуиция, которая позволяет тебе с легкостью отметать традиционные представления зороастризма и с не меньшей легкостью объявлять правильным то, о чем зороастризм никогда не слышал ("сострадание", "прочувствование совершенного зла", вообще весь этот комплекс ущербности себя и мира). Это все замечательно. Только какое это отношение имеет к зороастризму? Учение Джайна, вполне возможно, лучше учения Заратуштры, недогадавшегося до таких очевидных каждому джайну вещей, и его неумных последователей, "напривносивших" туда столько всего, что ни одному уважающему себя джайну не понравится. Только почему учитель джайнизма хочет учить зороастрийцев? |
|
| Часовой пояс: GMT |
||
|