Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3763 Заратуштрийской Эры,
месяц Тир, день Соруш.

17.04.3763 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Зороастризм - религия гомофобов? spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Зороастризм - религия гомофобов?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bahman

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня до сих пор поражает эта развязная привычка не разобраться в источниках и существе вопроса, но лезть со своими ценными замечаниями и лепить скоропалительные выводы...

Цитата:
Какие же особи сношаются - неважно.

31. Создатель живых творений плотских, Праведный! Кто есть дэв? Кто почитатель дэвов? Кто любовник дэвов? Кто сожительница дэвов? Кто уподобляется дэвам? Кто полностью дэв? Кто дэв перед смертью? Кто после смерти духовным дэвом становится?
32. ? сказал Ахура Мазда: Мужчина, с которым совершают педерастию, и мужчина, который совершает педерастию, о Спитама Заратуштра, он есть дэв. Он почитатель дэвов. Он любовник дэвов. Он сожительница дэвов. Он уподобляется дэвам. Он полностью дэв. Он дэв перед смертью. Он после смерти духовным дэвом становится - когда смертный в смертного семя испускает или когда смертный семя смертных принимает.
(Венд. Cool.

Эти строки я приводил, между прочим и в ЖЖ, так что при чем тут "в связи с дискуссией в жж решил вернуться к теме"?

Цитата:
Нет, содомским грехом это названо в Дадестане (или его переводе). Я слышал, что версия, что Содом разрушили за педерастию - поздняя и относится ко времени не ранее 3 века н.э.

Дорогой Сергей! Присутствие в тексте перевода слов "содомский грех" - не более чем эвфемизм, предназначенный для публики. взращенной в рамках библейской традиции. В оригинале - kwnmlz - "жопотрахание".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jain

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 7:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот видишь, как полезно задать вопрос. Теперь я знаю, что в оригинале kwnmlz. Потому я и оговорился: (или его переводе). Я говорил про Сад Дар. Там говорится, что неважно, какая особь мужская или женская совершает данное деяние. В Вендидаде говорится только о мужчинах. Так какой источник более правилен?

P.S. Я не вижу здесь никаких скоропалительных выводов. По-моему, я лишь задал вопрос на основе прочитанного поста (про Сад Дар). Для того форум и существует.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, попробую прояснить. Заратуштрийская религия уделяет особое внимание продолжению рода, и сношение мужчины и женщины в идеале предназначено для этого. Семейная пара должна стремиться родить и воспитать как можно больше детей - таких же борцов со злом, как сами. Разумеется, анальное сношение никак не выполняет эту задачу и служит лишь плотскому удовлетворению человека. Поэтому "Сад Дар" указывает, что это является грехом и для мужчин, и для женщин.

Что касается оценки гомосексуализма для женщин и для мужчин в плане "иерархии" - там, где упоминается сам грех (гунах), не указывается пол грешника. Особый акцент Вендидада и пехлевийских текстов на грехе мужчины связан с тем, что мужчина отдает семя, являющееся источником жизни, и если он является гомосексуалистом, он потерян для продолжения рода. Женщина же способна зачать ребенка. Тем не менее, ненормальным гомосексуализм воспринимается вне зависимости от пола, поскольку он противоречит Аша, законам природы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mamay

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лет двадцать назад с началом перестройки появился маньяк, то ли у нас в городе, то ли вообще где-то уж не вспомню. Но собрали нас в школе и стали о нем рассказывать. В том числе и о том, что он "насиловал мальчиков". Так вот моя однокласница долго думала, а потом спрашивает у нас: "F как это можно мальчика изнасиловать". При этом она была вполне нормальная и возрасту годов 14 -15, но времена те давние не располагали разговорам о жопатраханьи, так и зороастрийцы, ну не додумались они что женщину надо еще и в зад трахнуть. Вот такие не творческие люди были. Деревня, пастухи!

Поэтому вопрос, можно ли женщин использовать как мужчин, это к армянскому радио, а не к Видевдату. У авторов просто не хватило себе представить, что такое скотство вообще возможно. Ан нет! Вот теперь им это почти в упрек ставится, что ж вы, господа зороастрийцы, не написали, можно ли женщину трахать ахтунг! как мужчину... :wacko:

От Администратора Форума: хотелось бы вернуть лексику обсуждений к нормальному принятому в цивилизованных местах стандарту. Вне зависимости от обсуждаемой тематики.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

Перейти: