Да, полезная "штука" - ?нтернет! ?з виртуального, живого общения узнаешь столько замечательных вещей! Я сейчас вдумчиво изучаю сообщения моих уважаемых собеседников, а пока вот такие короткие мысли по следам.
Ахриман, со своими множественными характеристиками, типа друдж (ложь), варна (похоть), ази (жадность) и др. - существует. ? будет существовать согласно Договору 9000 лет. Значит с ним (ахриманом) как-то нужно считаться, а точнее - воевать.
Джамшид, ваш пример с ботинками меня как-то особенно не убедил. Он, может быть, и был бы справедлив, если бы Зла–ахримана не существовало сначала, а потом он появился!
Но ведь Зло - изначально! Так что Человеку, наверное, никогда не было хорошо, у него нет примеров, что такое жить без ахримана. Он со времени своего появления на Земле постоянно находится под "прессингом" Зла. А вот извлекать пользу из возможности атаки ахримана каждый для себя, наверное, все-таки может.
Есть прекрасная пословица по этому поводу: "Умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих". ?ли же еще, вы, наверное, помните рассуждение Алисы из "Страны Чудес": "Если долго держать палец на горячей кочерге, то на нем обязательно вскочит волдырь". По-моему, прекраснейшие примеры упреждающего воздействия на первопричину (зло), а не на ее следствие.
Теперь далее. Чтобы обезопасить себя от возможного нападения Зла и потом не бороться со следствиями этого нападения, а, как справедливо отметил Павел, заняться чем-либо более приятным, человек должен развить в себе некие качества.
В своих сообщениях, мои уважаемые собеседники–мужчины отметили, на мой взгляд, действительно Мужские качества Воина Добра (что крайне приятно). Но ведь ахриман использует совершенно различные виды атак, то есть борьба Добра и Зла совершается не только в этической области, но и в событийной!
Я не говорю о глобальных потрясениях, типа войн, или разгуливающего маньяка, я говорю о проявлении Зла в виде трамвайного хама, семейных ссор и склок и других примеров, то есть то, что мы бы назвали "обычная Жизнь"! ? здесь в ряды Воинов Добра встают и женщины, и дети!
Так какими же качествами должен обладать Воин?
Я бы сказала так, что каждый человек должен развивать в себе гармоничное триединство: Духа (здесь, наверное, ближе определение Воху Мана (Благой, Чистый Разум)), Разума (здесь - Аша Вахишта (Высший Закон, Высшая Праведность, Высшая ?стина) и... Любви.
Причем Любовь подразумевает не только взаимное притяжение мужчины и женщины, но и любовь к родителям, любовь к детям, любовь к Родине, любовь к себе, наконец. Любовь - самые высшие гармоничные колебания Души - вызывают притяжение таких же колебаний. Не даром же говорят "жить душа в душу"!
?ли же Добрые мысли - мысли, в которых есть высшая энергетика Любви, притягивают точно такие же подобные Добрые мысли! Любовь дает Силы, дает ощущение Полета!
? действительно, если просмотреть экспериментальную медицинскую статистику, то любящие или влюбленные люди болеют (хотя бы тем же гриппом А) намного меньше, чем люди не испытывающее это чувство (источник этого высказывания я, к сожалению, не могу указать, ибо где-то его потеряла. Но уважаемые собеседники в данном случае могут поэкспериментировать и на себе).
?ли вот еще один пример, только из житейского эпоса. Когда говорят: "Влюбленным море по колено...", то подразумевается, что существует Ангел-Хранитель, оберегающий влюбленных. В том числе, на мой взгляд, и, по определению "меланхолического Ницше" - Жана Бодрийяра - от случайного Зла! Ну а там, где Ангел, то это уже самые высшие сферы.
Теперь Добрые слова. Слова любви к объекту обожания, даже простое произнесение любимого имени, имеют гармоничный резонанс молитвы!
? здесь я бы привела пример личных наблюдений. Например, сквернословящие люди и чаще болеют, и более недовольны своей жизнью, и более считают себя какими-то обиженными и т.д. То есть они окружены некой темной дисгармоничной аурой.
Ну а Добрые дела к объекту Любви автоматически вытекают из мыслей и слов! Таким образом, Любовь - самые высшие колебания человеческой Души - сильнейшее средство против главного Врага Жизни - Зла (ахримана)!
Теперь, Урал, я вот тут вычитала тезис, что к врагам нужно относиться не только с уважением, но и любить их! ?бо они нам посланы для нашего же очищения от Зла. Что значит этот тезис, и как он применяется в нашей жизни, я еще не разобралась! Может быть, зороастрийцы выскажут суждения на этот счет?
Ахриман со своими множественными характеристиками, типа друдж (ложь), варна (похоть), ази (жадность) и др. - существует. ? будет существовать согласно Договору 9000 лет. Значит, с ним (ахриманом) как-то нужно считаться, а точнее - воевать.
Ну вы просто Амазонка, Марина! ?нтересно было бы узнать, как вы выглядите в реальном мире на самом деле...
Цитата:
Есть прекрасная пословица по этому поводу: "Умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих.
Мне кажется, все равно каждый учится на своих ошибках. Свой опыт дороже сотни чужих. ?ногда полезно самому заново изобрести велосипед, заново познать мир.
Цитата:
?ли же еще, вы, наверное, помните рассуждение Алисы из "Страны Чудес": "Если долго держать палец на горячей кочерге, то на нем обязательно вскочит волдырь".
Вы, наверное, Марина, из страны Чудес?!
Цитата:
Теперь далее. Чтобы обезопасить себя от возможного нападения Зла и потом не бороться со следствиями этого нападения, а, как справедливо отметил Павел, заняться чем-либо более приятным, человек должен развить в себе некие качества.
Кстати, у Паши есть свой сайт, Марина - "Арийский простор". Там, вероятно, Павел сможет ответить более полно.
Цитата:
Но ведь ахриман использует совершенно различные виды атак, то есть борьба Добра и Зла совершается не только в этической области, но и в событийной!
Читаю про ахримана, честное слово, да простят меня зороастрийцы - ахриман просто проказник какой-то. У-у-ухх шайтан! Пора что-то делать с этим ахриманом!
Цитата:
Я не говорю о глобальных потрясениях, типа войн, или разгуливающего маньяка, я говорю о проявлении Зла в виде трамвайного хама, семейных ссор и склок и других примеров, то есть то, что мы бы назвали "обычная Жизнь"!
Марина, а вы просто не общайтесь с неприятными вам людьми - и все будет хорошо, кыззым!
Цитата:
? здесь в ряды Воинов Добра встают и женщины, и дети!
Представил я себе такую картинку... Да уж... Просто какое-то новое нашествие варваров на ахримана получится .
По поводу Любви - огромаднейшее спасибо, кыззым! Много для меня нового, рахмат (спасибо), Маришка!
Цитата:
Теперь, Урал, я вот тут вычитала тезис, что к врагам нужно относиться не только с уважением, но и любить их.
?ногда можно на зло отвечать добром - это, на мой взгляд, Маришка, - когда ты знаешь, что справишься со злом, победив его добром. Но нельзя поливать сорняк... позволять злу наглеть и т.д.
Но доведешь ли дело до конца? Это очень трудно, проще проучить злодеев, если, конечно, тоже справитесь.
Здравствуйте, Марина. Ваши рассуждения на данную тему довольно близки мне - но кое в чем я с вами не согласна. Если у вас есть желание поговорить об этом - то, пожалуйста, напишите мне на e-mail, буду очень рада. Всегда приятно пообщаться с идейным человеком.
Любовь есть. Настоящая Любовь всегда обоюдна и бывает только с первого взгляда. То есть если один одного любит, а другой нет - это не любовь и т.д. Когда кого-то любишь - тебе никто больше не нужен. ? что немаловажно, Любимые, увидев в первый раз друг друга - сразу узнают свою Судьбу (т.е. Вторую Половину) среди всех других, "отыскивают" среди других, среди толпы.
Я разделяю понятия "Любовь" и "Влюбленность". Любовь бывает у любимых, Влюбленность у влюбленных. Любят один раз и навсегда, а влюбляются постоянно.
Когда Любимые встречаются - они полностью друг другу подходят как пара. Родство душ, характер, внешность, возраст, рост и т.д.
Вторая Половина тоже есть - Вторую Половину можно встретить в любом городе.
Говорят, что Любимые умирают почти сразу в один день, вместе или друг за другом... Верно?