Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Как принять ?стину? spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как принять ?стину?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bahram

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2003 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые авестийцы, я ознакомился с вашей святой религией и хочу принять ее. Скажите, как это сделать? ? еще один вопрос: все-таки Ахура-Мазда ваш Единый Бог, или есть еще боги?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2003 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дадар Ахура Мазда - единый Бог, никаких других богов не существует для Зартошти Дин (зороастрийской религии).

Это одно из основных положений. Мне кажется, вам пока нужно больше узнать о нашей религии. Мы рады всем приходящим, но у нас не существует активного прозелитизма в силу многих обстоятельств, и мы стоим за то, чтобы выбор религии был сделан с ясным разумом, на основе знаний о нашей религии. Пожалуйста, почитайте для начала материалы на сайте. Если у вас возникнут дополнительные вопросы - я буду рад ответить. Если вы решите принять религию - мы подумаем, как это можно будет сделать. Напишите, пожалуйста, в каком городе вы живете (можно мне на e-mail).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bahram

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2003 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я ознакомился, но все ж не могу понять: то Ахура-Мазда ваш Единый Бог, а то вдруг я читаю про бога Митру, богиню Анахиту...
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2003 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зороастрийская религия признает Создателем Души и Разума, Творцом, Богом только Дадара Ахура Мазду.

В нашей религии существует такое понятие как Язата. Дословно это - "Достойные Почитания". Они в какой-то степени эквивалентны ангелам и архангелам христианской традиции, но не являются богами. То, что понятие Язата иногда переводят как "божества" или "боги", пусть останется на совести переводчиков.

Все Небесные Язата - суть творения Ахура Мазды. Некоторые воспринимают их как духовных сущностей, ангелов, некоторые - как абстрактные понятия, символизирующие принципы жизни. Есть понятия и Земных Язата - это те люди, которые достойны почитания вследствие своих благих деяний.

Митра и Анахита имеют своими эпитетами "Ахурадата" - то есть "Созданные Ахурой". Они не создают ничего, но исполняют волю Создателя в Творении (Даман). Когда-то некоторые иранские племена почитали их как богов, уйдя от изначального учения Маздаясны, но Заратуштра провозгласил Единым Богом лишь Ахура Мазду.

Сколь велика власть Твоя, о Владыка! Сколь сильно жажду я служить человечеству, о Мазда, добрыми деяниями! Я хочу быть единым с Тобой благодаря истине и чистому разуму, помогая бедным и нуждающимся и защищая кротких приверженцев Твоих! Мы почитаем Тебя, о Владыка, как Того, что превыше всех, далекого от дайвов и нечестивых!

(Гаты, Ясна 34.5).

Никого иного, кроме Тебя, не признаю я, о мой Владыка! Потому желаю я, чтобы лишь Ты один был защитой моей и помощником через Ашу!

(Гаты, Ясна 34.7).
Bahram

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2003 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за ответы. Живу я в городе Москве, долгие годы находился в религиозных исканиях. По рождению я православный, но эта вера меня не вдохновляла, и я принялся знакомиться с другими религиями: иудаизмом, исламом, католицизмом, протестантизмом, язычеством... В конце концов я полностью разочаровался в еврейских религиях, христианстве и исламе. В наше время многие рассуждают как я, и, желая вернуться к истинно-арийской вере, становятся язычниками, однако меня язычество тоже не вдохновляет, ибо я монотеист. ? вот я ознакомился с вашей верой, узнал, что когда-то все арии верили в Ахура-Мазду и исповедовали Его Единым Богом, и понял, что зороастризм - самая подходящая для меня религия всеми своими идеями и моралью.
Sovetnik

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2003 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно не желая сбивать Вас с избранного Вами пути, я бы хотел поделиться с Вами кое-какими соображениями личного характера. Дело в том, что я тоже давно разочаровался в семитских религиях с их явно тоталитарными замашками и совершенной чуждостью индоевропейскому духу. Тоже сначала подался в язычество. ? подобно Вам, не смог воспринять его, потому как я верю в единство всего сущего и потому вижу за всем этим одного Бога.

Так вот, пройдясь по основным религиям - перечитал Библию, Коран, Авесту, Дхаммападу, отрывки из Кодзики и прочую литературу - я понял, что все это конечно хорошо... но все не то. Бога надо искать в себе самом. ? самому "создать" Его для себя. Я создал свою веру. Написал сам для себя священные тексты, молитвы, которые читаю с определенной последовательностью, обряды, которые сам и провожу. Свобода - вот, что Вам нужно. Не верьте ничему, написанному другими, ибо так или иначе, но все будет содержать что-то чуждое Вам. Вы - свободный человек. Сами откройте для себя Бога. Сами говорите с Ним своими же словами. Если в Вашей душе добро, то Бог Вас услышит и без приобщения к какой-либо определенной религии.

Удачи Вам!
Bahram

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2003 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

? еще вопрос: среди зороастрийцев русские есть?
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2003 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть. Я, правда, белорус, с множеством других кровей Smile, но есть и русские, и таджики, и узбеки, и азербайджанцы... Если говорить об СНГ, конечно. А так зороастрийцы есть сейчас почти в каждой стране, вне зависимости от национальности.
Morven
Зартошти

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2003 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть. Одну могу назвать точно (правда, непосвященную).
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: