Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Кто есть Павел Глоба? spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кто есть Павел Глоба?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2003 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Кирилл!

Мне очень странно это видеть, но по-моему, вы совершенно не читали того ответа, который я написал. По крайней мере, у меня сложилось такое ощущение. Попробуйте подойти к обсуждению вопроса непредубежденно. Вы в данном случае создали себе представление, собственный "фильтр", и через этот фильтр воспринимаете все остальное...

Цитата:
Древние зороастрийцы знали астрологию...

Ну не знали они астрологию, ну что вы в самом деле! Как бы вам объяснить на пальцах... Вот я живу в Минске. У нас населения 2 млн. человек. ?з них 10 человек - астрологи. Это является основанием для того, чтобы сказать, что "минчане знают астрологию и используют ее"? ?МХО нет.

Цитата:
... никогда никак нигде не отвергали...

А что отвергать, когда ее нет? Они еще и НЛО не отвергали, и квантовую физику, и телевизоры - не было их просто. Не отвергали, потому что не знали о ней в основном, кроме немногих исследователей, которые своими знаниями не очень-то спешили поделиться. А насчет принципа - я приводил цитаты из Гат, которые на мой взгляд, не согласуются с предопределенностью.

Цитату из "Мину-и Храт" я приводил как иллюстрацию позднего отношения к астрологии, времен зурванизма, фатализма. Все благо и все добро происходит от нашего Спанта Маинью и от ангра маинью, благодетельного и дурного мышления. Не планеты определяют поступки человека, а его мышление. Но в те времена, когда господствовал фатализм, появились представления о том, что действия человека - лишь марионеточные, что все равно на все воля судьбы, рока, времени, предопределения. Вы же стараетесь эту концепцию, в корне противоречащую вообще учению Заратуштры, выдать за Зартошти Даэна!

Цитата:
Астрологию отбрасывать никак нельзя.

Ну, а я о чем говорю? Сделайте ее наукой. Поставьте на научную базу. Создайте статистический массив. Приведите доказательства закономерностей. Ни одна наука не может быть отброшена Зартошти Дин. Но для этого она должна быть наукой, а не спекуляциями на тему науки.

Цитата:
Тот, кто не признает астрологию, не пытается ее освоить, тот не может считаться полноценным зороастрийцем.

?звините за резкость, но это чушь. Астрология не делает вас зороастрийцем или не-зороастрийцем. Зартошти вас делает ваша вера в Создателя Мазду Ахуру, в учение Заратуштры, следование ему в жизни, следование принципам нашей религии - Амешаспандам.

? еще - не хочу вас обидеть, Кирилл, но меня всегда удивляет эта ситуация, когда не-Зартошти объясняют для Мобедов и Зартошти, как им правильно исповедовать свою религию. ? ваши слова - не лучший стимул в пользу большей открытости нашего сообщества.

Цитата:
Однако существуют свои запреты и предписания на каждый день.

Что вы имеете в виду?! ? что значит "еще более предсказуемы дни солнечного календаря"?

Цитата:
Потому что учет природных циклов и подчинение им никак не мешают свободе выбора, а помогают ей. Наглядный пример: для того, чтобы не заболеть и не умереть человек должен периодически есть, спать, мыться, даже дышать.

Чтобы есть, спать, мыться, дышать, чтобы не заболеть и не умереть, вам нужна астрология? ?ли вы способны делать это благодаря врожденному знанию, асну храту?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Igor

СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2003 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Судя по переписке, имя ППГ у кого-то стоит в горле, а кому-то просто спать не дает. А вот у кого-то оно вызывает такую изжогу, что напрочь отбивает память.

Цитата:
... Серьезно об этом говорить невозможно, так как практически никто из школы не знает Гат Заратуштры...

Откуда такие точные сведения, уважаемый?

Цитата:
... не является Зартошти, прошедшим Навджот (посвящение)...

А вот это я называю провалом в памяти. На сайте, вебмастером которого являетесь вы, Джамшид (он же - Юрий Лукашенко), в разделе "Фотогалерея", под заголовком "Беларусь" размещены несколько фотографий. Насколько я понимаю, это фоторепортаж проведения инициации "Навджот". Среди пятерых есть вы, Юрий-"Джамшид". Но четверо других!!! ?ли вы считаете, что они уже не считают (извините за тавтологию) себя учениками Павла Павловича Глобы?

Цитата:
... и там говорится столько галиматьи, что здравомыслящему человеку долго слушать это просто невозможно.

"Долго" - это сколько лет? Сколько лет вы, Юрий Лукашенко, посещали лекции Павла Павловича Глобы, сидели при этом в первом ряду, ловили каждое его слово, что называется, в рот смотрели, громко реагировали на все его шутки? ?ли вы тогда были не здравомыслящим человеком? А стали им после того, как он вам фактически отказал в вашем жгучем желании в его школе "объяснять людям смысл мантр". ? стали поливать бывшего "учителя" грязью. Браво!!! Это - по-зороастрийски?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2003 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня, ?горь!

Цитата:
Судя по переписке имя ППГ у кого-то стоит в горле, а кому-то просто спать не дает.

?мя Павла Глобы не есть тематика данного Форума. Мы не обсуждаем здесь личности и не-зороастрийскую тематику. Пожалуйста, постарайтесь это понять и не засорять этим Форум. Хотя ваш тон явно дает понять ваши принципы, увы...

Цитата:
Откуда такие точные сведения, уважаемый?

?з разговора с учениками, естественно. Я не говорю "никто" - я говорю "практически никто". Но знаю я ситуацию достаточно хорошо. Если есть другие данные - поделитесь! С радостью признаю, что я ошибался.

Цитата:
На сайте, вебмастером которого являетесь вы, Джамшид (он же - Юрий Лукашенко)...

Вам не стоит трудиться представлять меня здесь. Я вас уверяю, большинство участников Форума меня знает, многие лично. Просьба только запомнить наконец мою фамилию, тем паче что она написана на титульной странице сайта. Лукашенко - это фамилия Президента Беларуси, а не моя.

Цитата:
Но четверо других!!! ?ли вы считаете, что они уже не считают (извините за тавтологию) себя учениками Павла Павловича Глобы?

Вы очень удачно "убрали" вторую фразу из моего сообщения, которую вам нужно было опустить - "Не стану конечно, всех грести под одну гребенку, но людей, которые там занимаются наукой, 1% в лучшем случае". ? насчет учеников - вы не были при Навджоте, не слышали всех разговоров и не знаете выводов, которые сделали для себя люди. ?ли вы станете утверждать, что ОО "Астра" содержит ныне в своих рядах тех, кто на фотографии? ?ли вы будете отрицать, что там была создана тоталитарная система, в которой мнение человека перестало считаться сколь-нибудь значимым фактором? ?ли вы не помните, как вы бежали к Глобе и со слезами жаловались, что "эти люди хотят все развалить"? Так вот это я называю проавлом в памяти...

Цитата:
Сколько лет, вы, Юрий Лукашенко, посещали лекции Павла Павловича Глобы...

3 года, кажется. А в чем проблема? Я не вижу проблемы в изучении различных предметов, чтобы сформировать свое мнение об этом. Я изучал различные астрологические школы (не только вашу, о чем вы не знаете), различные практики, различные школы философской мысли, священные писания других религий и т.д. Но на сегодня я не астролог, не йог, не экстрасенс, не представитель другой религии. Вы предлагаете закрыть разум в коробочку и не высовываться за ее пределы???

Цитата:
... ловили каждое его слово, что называется в рот смотрели...

Very Happy Very Happy Very Happy. Ну, это вы сильно сказали, угу... Smile. Ваш дурной тон становится обычным делом.

Цитата:
... громко реагировали на все его шутки?

Хорошая шутка всегда ценится. Почему нет?

Цитата:
... он вам фактически отказал в вашем жгучем желании в его школе "объяснять людям смысл мантр".

Во-первых, мне ни от кого не требуется никакого разрешения, на котором вы зациклились вот уже который год, на то, чтобы говорить о нашей Заратуштрийской Религии. ? от вас это разрешение не требуется также. Вы сами не понимаете, что вы фактически делаете этими попытками. Вы не хотите, чтобы кто-то что-то знал - это соответствующим образом оценивается.

Во-вторых, препятствия создавались именно вами, а не Павлом Глобой, о чем вы прямо лжете, извините. Вы настаивали на том, что поскольку это школа Глобы, то об этом надо говорить с ним. Я согласился, пошел на этот разговор. ?тоговыми словами Павла Глобы были: "да, вы можете здесь это делать". Но в течение всего разговора у меня за спиной сидели вы и постоянно твердили одну фразу: "Мантры давать нельзя, от них крыша едет". Разве не так? ?ли у меня провалы в памяти, как вы пишете? Так вот поясните заратуштрийцам, что такое "давать мантры", и почему от святых слов Заратуштры, откровения, пробуждающего мысль, должна ехать крыша. ? объясните нам, откуда вы почерпнули сии глубокие знания. Явно не из заратуштрийской веры. А возвращаясь к разговору - после того, как этот разговор был завершен с вполне приемлемым результатом, вы на следующий день перерешили все по-своему и фактически наложили запрет, испугавшись. Вы уж извините, что я говорю об этом в Форуме, но коль скоро вы вынесли сюда ложь, я вынужден это писать.

Цитата:
? стали поливать бывшего "учителя" грязью. Браво!!! Это - по-зороастрийски?

Покажите хотя бы одну ветку, где я вообще кого-нибудь поливаю грязью. Такого не было, нет и не будет. Если вы принимаете за поливание грязью абзац:

Цитата:
теоретические основы П.Глобы в чем-то используют Сасанидский зороастризм, в чем-то углубляются в течение зурванизма и т.н. "неозурванизма". Ортодоксальная иранская и парсийская традиция ничего не знает о подобном подходе. Он имеет право на существование, поскольку у нас все-таки декларируется свобода вероисповедания, но для этого следует называть вещи своими именами, потому что это никак не "мэйнстрим"

- то вам по определению вредно участвовать в форумах, потому что любая не-ваша фраза будет восприниматься как поливание грязью. Просто вы никак не можете смириться с тем, что существуют точки зрения, отличные от вашей. Я никого не обвиняю, не оскорбляю, не обливаю грязью. Ваша жизнь - это ваша жизнь. Ваша позиция противоречит словам Заратуштры, поэтому я здесь не при чем. ? здесь дело далеко не в астрологии, и вы прекрасно осведомлены об этом.

Достаточно уже лжи, обвинений и нападений на заратуштрийцев. Тема закрыта, извините Mad.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: