Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3764 Заратуштрийской Эры,
месяц Фарвардин, день Мантра Спанд.

29.01.3764 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Митраизм spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Митраизм
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Grey

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я rome.webzone уже весь перечитал... Если кому интересно, то есть хороший сайт о митраизме www.mithraeum.org со ссылками на другие сайты. Он, правда, на буржуйском языке, но весьма неплох.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artak

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доруд, Grey!

Вопрос - почему Вам интересен митраизм, и не могли бы Вы подробнее рассказать о нем?
Grey

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что он конкурировал с христианством и чуть было не свернул ему шею, если бы не Константин. А подробнее рассказать о нем не могу, ибо косноязычен и сам хочу узнать о нем поподробнее - вот и приходится по буржуйским сайтам шляться, информацию искать.
Artak

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Вы пишите, не стесняйтесь - на самом деле, это было бы здорово. Я Вас полностью поддерживаю в начинании и задам несколько вопросов.

Вопрос первый: доктрина митраизма - в чем она?
Grey

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Времени не хватает, пора от ?нтернета отключаться. Да я и сам в доктрину не до конца вдуплил. Типа Митра создал все живое, по наущению бога Солнца, убив Белого Быка. Потом долго сражался с этим самым Солнцем, победил его и заключил с ним союз. Митра - спаситель, посредник между людьми и небесами. После смерти верующие в него попадают в рай. В конце времен он придет, спасет человечество, воскресит мертвых, победит силы Зла.

Верующий в Митру должен быть честен, верен, сражаться со злом и несправедливостью. Если сравнивать с христианством, то там есть общие черты, но, конечно же, религия солдат гораздо лучше религии рабов. Да и не только рабов Smile.
Artak

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, всем ноги мыть в ?ндийский океан, однозначно... Упал-отжался... Там 300000 горячих ичкерийских парней...

Солдаты - это хорошо! Wink Особенно при математических расчетах: "Берем N-ное количество танков. Нет, N-ное - мало, возьмем Х танков" Wink.

Ладно, я пошутил! Smile

Теперь о доктрине - типичная картина прозелитической религии со Спасителем. Непонятно только, с кем он борется. Заратуштра долго думал, а А.Окулов классно выразил. В общем, см. его сайт www.hyperborea.ru. Там мужик все высказал, за что и уважаю.

Ну, а насчет митраизма - я всех уважаю, кто мне в чулок не гадит и кто человек хороший. ?, если Вы сможете "непобедимое Солнце" пронести по жизни - я первый подпишусь. Только вот в столь категоричной форме это, похоже, не пройдет. На это есть зороастризм (не считайте за пропаганду).

Добро всем, кто делает добро другим, а для "солдат" скажу: "Если фюрер решал все за своих солдат, то и в сасанидском зороастризме было также". Но мы же имеем свой разум! Давайте быть зороастрийцами "по-новому"!

Grey и Джамшид! Я тут сказал - все возмутятся. Но поймите, чечен, спасший от расправы раненного солдата, для меня роднее русского, разрезавшего живот чеченки и вставившего туда отрубленную голову ее мужа!

Для меня все хорошие равны. Неравны плохие и хорошие. Есть фильм про Ходжу Насреддина, где Багдадский вор говорит на вопрос доверившегося ему человека: "А ты не сбежишь?" - "Я? Да я хороший!".

Закончу словами Фазиля ?скандера: "Расстанемся (на сегодня - прим. мое), пока хорошие".
Grey

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я вроде хороший, а то, что милитарист - ну уж извините!!!
Artak

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да что хороший - верю! Человек всегда изначально хорош. На том и стоим.

Вопрос второй: чем вызвана борьба Митры с Солнцем? Ведь Митра - это и солярное божество.
Grey

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да черт его знает, какая-то там непонятка. Митра стал Непобедимым Солнцем после того, как победил Солнце и подружился с ним. Побольше информации надо!
Artak

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тогда такой вопрос: какие основные догматические сочинения принадлежат митраизму?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Разное Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: