Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3764 Заратуштрийской Эры,
месяц Фарвардин, день Мантра Спанд.

29.01.3764 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Учение Глобы spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Учение Глобы
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2004 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я действительно в отпуске, посему не имею сейчас полноценного доступа к ?нтернету. Почитав сегодня чуть-чуть написанное, я понял, что мне вредно уходить в отпуск Sad. Я был бы благодарен уважаемым участникам, если бы они смогли быть более конструктивны в своих сообщениях.

Почтенный Павел, потрудитесь понять то, что я пытаюсь втолковать достаточнон долгое время. Никто здесь не испытывает личной вражды ни к Вам лично, ни лично к Павлу Павловичу. Но тем не менее, Вы представляете несколько иную традицию, которую лично мне сложно назвать заратуштрийской религией. Вы вправе со мной не соглашаться, отстаивать Вашу точку зрения - для дискуссий Форум и предназначен.

Цитата:
поступая неразумно - ввергает себя в бедствия, за это ему придется лично отвечать

Вот и поймите Ваш же тезис, а не сетуйте на то, что тема периодически поднимается в Форуме. Люди знакомятся с религией, и вполне понятно их недоумение, когда им предлагают нечто совершенно иное под названием древнейшей и величайшей веры. Вы правильно пишете, что каждый сталкивается с последствием своих поступков. Не более и не менее...

Цитата:
Джамшид! Ну ты же уже почти не язычник!

Что значит "почти"? Я заратуштриец, простите. Что-то Вы меня ко всем подряд причисляете - то к христианам, то к язычникам... Вы же прекрасно знаете мою конфессию, к чему словесная эквилибристика?

Цитата:
Ну ведь вопрос то не в "кто", а в "как"...

Совершенно точно. ?менно в этом и вопрос. ?менно так он ставится, и именно это и обсуждается.

Цитата:
вообще в детстве меня учили не обсуждать отсуствующих, иначе это кроме как сплетнями-то и не назовешь...

Мы обсуждаем позиции и течения, а не личности. Это во-первых. Во-вторых, Форум открыт для всех, в том числе для Павла Павловича, который имеет прекрасную возможность участия в нем. Это будет только приветствоваться. Если же кто-то чего-то не хочет - мы не имеем права никого насильно сюда тащить отвечать на вопросы. В этом случае обычно отвечают ученики, частично представляя позицию Павла Павловича, частично - свое понимание. Не вижу проблемы в этом.

Вы также говорите, что Вас оскорбили, приведя некоторые слова. Я не нашел в сообщениях данных слов. Поэтому ветка остается открытой, предупреждений участникам не выносится. С Вашей стороны, я бы постарался создавать конструктивные сообщения, позволяющие узнавать больше о Благой Вере (у Вас были добрые начинания, например, по переводу Динкарда), нежели препираться с участниками Форума, не имея должной аргументации.

На будущее обращение ко всем участникам Форума: флейму на форуме не место. Это никому не интересно. Боюсь, даже вам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mamay

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сожалею, что мой набег пришелся на период отсутствия уважаемого Джамшида на форуме! Я объясню мои к нему нарицания.

Юра!

Просто вопрос обсуждения человека, не принимающего участия в работе данного проекта как бы оффтопик, по-моему. ? когда Джамшид этого не видит - я думаю, что он, человек крайне внимательный, лукавит, а это - удел язычника. Вот я и обратился за помощью в наведении порядка.

Опять же, очень рискованное заявление от лица всех заратуштри предавать анафеме ПП. Вы слышали вообще такой термин "анафема" в Маздаясна?

Ясное дело, что ПП не собирается здесь быть по куче причин. Персона он публичная, и что бы никто не подумал, что участники злословят в его адрес из какой-то корысти, я просто прошу высказываться корректнее, манернее, что ли...

Вот чудесная ругалка домулло ?скандара! Супер! По существу и достаточно доброжелательно. А вот опрос уже "фэ", и проголосовало-то шесть человек. Не то, не то средство рассказать правду людям.

Я возвращаю ?скандару его слова: сделанное тобой в тысячу раз эфективнее ругалок и опросов.

Павел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, повторяю еще раз, очередной, многократно сказанное мною ранее, русским по белому. Мы не обсуждаем здесь человека, в данном случае П. П. Глобу. В этой и смежной теме обсуждается та версия зороастризма - симбиоз нео-зурванизма и астрологии - которую он предлагает слушателям, и обсуждается ее, этой версии, место в заратуштрийском мире (ежели таковое имеется). Что до личностей - мне лично Павел Павлович дорогу нигде не переходил, на любимый мозоль не наступал, к своему культу личности не призывал, и общаться с ним мне было бы много интереснее, чем с многими его учениками (те из них, кто читает, догадаются, кого имею в виду, а остальным неважно). Но - Павел Павлович, как Вы сами написали, фигура публичная. Он публично предлагает слушателям не научный курс лекций, а религиозную доктрину. Соответственно, на публично предлгаемую религиозную доктрину сложно наложить запрет публичного обсуждения. Каждый волен принять или не принять ее, и никакого отношения собственно к П. П. Глобе как человеку это не имеет. Надеюсь, этого пояснения достаточно, и мы не будем отнимать у себя же лишнее время, ок? Я, например, не приемлю для себя ?лм-э Хшнум, и могу пояснить почему, но что ж мне, не выразить свое отношение, ежели Бехрамшах Шрофф ушедши из мира несколько десятилетий тому? Несмотря на это, есть разногласия, и они могут быть обсуждены. Потому что это уже не принадлежит лично П. П. Глобе или лично Б. Н. Шроффу. Они сделали свои воззрения публичными, соответственно публично и обсуждение. Анафемы и прочее здесь ни при чем. Каждый имеет право верить в то, во что верит, аргументированно спорить, доказывать свои точки зрения и слушать другие точки зрения. Давайте сохранять свободный дух Форума!

Что касается корректности - да, она не помешает. Только не из-за публичности той или иной фигуры, а просто потому, что иначе это будет никому не интересным балаганом.

Мира и спокойствия, радости и процветания!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mamay

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 7:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот прозвучала та сдержанность и мудрость, присущая Джамшиду, которого мы все знаем!

Надеюсь и дальше его холодная трезвость охладит горячность спорщиков на форуме и введет полемистов в русло дискуссии, а не в русло того, что "придет злой ням-ням и переобнимает всех наших девок!"

Когда звучат такие взвешенные фразы, то любой читающий видит, что это не банальная ругалка, а конструктивное и последовательное решение сложных вопросов. Ни у кого не возникает ощущения, что сказанное - вследствие обиды или комплекса "меньшуватості".

Спасибо, Джамшид!

Вот такого письма я ждал от тебя, когда тема была открыта. ? конечно, при обсуждении доктрины из уважения хотя бы к свободе выбора людей, следующих этой доктрине, следует указывать, что "наше мнение расходится с мнением последователей того-то, потому что...", в противовес тому как изредка заявляют учасники : "таким не место..."

Думаю, форум от этого выиграет.

Павел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Разное Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: