1. Кто у Вас изображается на крылатой колеснице? 2. Как Вы относитесь к Русской Православной Церкви и к Православным фундаменталистам? 3. Как Вы относитесь к старообрядцам (Вы мне, кстати, их чем-то напоминаете), католицизму, протестантизму, исламу, буддизму, индуизму, иудаизму? 4. Как Вы относитесь к кришнаитам, к иеговистам, к саентолагам, к аум синреке и к баптистам? 5. Как Вы относитесь к антихристиански настроенным неоязычникам? 6. Как Вы относитесь к сионистам и к жидо-масонам? 7. Как Вы относитесь к сатанинской глобализации?
Какое-то странное чувство дежа-вю: кажется, какое-то время назад я на сходные вопросы отвечал по e-mail. Уж не помню, вам или не вам... Тем не менее.
Цитата:
1. Кто у Вас изображается на крылатой колеснице?
Это символ Фарра - божественного сияния и отмеченности человека, его внутренней божественной силы. Некоторые исследователи неверно полагают, что этот символ - изображение Создателя Ахура Мазды, однако Бог не имеет изображения в зороастрийской традиции.
Цитата:
2. Как Вы относитесь к Русской Православной Церкви и к Православным фундаменталистам? 3. Как Вы относитесь к старообрядцам (Вы мне, кстати, их чем-то напоминаете), католицизму, протестантизму, исламу, буддизму, индуизму, иудаизму?
Лично я к РПЦ отношусь вполне нормально, равно как и к перечисленным религиям. Это не секты - это религии, существующие веками, достаточно мудрые, но со своими особенностями философии, истории, менталитета и т.п. Среди представителей каждой из них, конечно же, найдутся люди, заявляющие о своей монополии на истину и собственной исключительности, но это отдельный вопрос. Зороастризм не ведет вражды ни с одной из религий - он достаточно мудр для этого.
Цитата:
4. Как Вы относитесь к кришнаитам, к иеговистам, к саентолагам, к аум синреке и к баптистам? 5. Как Вы относитесь к антихристиански настроенным неоязычникам?
К кришнаитам - в принципе нейтрально (исключительно личная точка зрения), хотя многие из них слишком навязчивые и хитрые. Большего о них мне неизвестно. К иеговистам, саентологам и аум - резко отрицательно, я слишком много о них знаю не понаслышке, и то, что они находятся в списках деструктивных сект - на мой взгляд, оправданно. О баптистах мне сложно что-то сказать, не возьмусь судить. Относительно неоязычников - все, что имеет приставку "нео" - как-то уж очень сомнительно (да не покажусь я ретроградом).
Цитата:
6. Как Вы относитесь к сионистам и к жидо-масонам? 7. Как Вы относитесь к сатанинской глобализации?
Вы знаете, лично мне сложно ответить на этот вопрос. Я лично в своей жизни с этим не сталкиваюсь, а мнения со стороны настолько противоречивы, что суждение вынести сложно. Мне кажется, что эта проблематика слишком раздута. Опять-таки, может я не прав здесь и многого не знаю. Но чтобы судить о подобных вещах, нужно действительно очень хорошо владеть информацией.