Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3764 Заратуштрийской Эры,
месяц Фарвардин, день Мантра Спанд.

29.01.3764 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Зороастрийские форумы spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Зороастрийские форумы

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ural

СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2003 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие зороастрийские форумы есть в Рунете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2003 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Урал, форумы или сайты?

Сайтов именно заратуштрийских я насчитываю 2:

- http://avesta.org.ru
- http://avesta.tripod.com

Все остальное либо не-заратуштрийское, либо смесь всего, всякого разного. По крайней мере, как источник привести не могу. Форум - пока единственный, насколько мне известно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ural

СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2003 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доруд!

Цитата:
Урал, форумы или сайты?

Форумы.

Цитата:
Все остальное либо не-заратуштрийское, либо смесь всего, всякого разного. По крайней мере, как источник привести не могу.

Принимаю Вашу точку зрения, Джамшид, что Зартошти Дин - это в основном парсизм и ирани Зартошти. Но мне кажется напрасным ваше противостояние, к примеру, с Дарой, Мамаем, Саэной и др. Ну не хотят они признавать, что вы единственные наследники Зартошти Дин - ну и пусть! Наоборот, это, с одной стороны, хорошо - значит, у них есть своё мнение по этому поводу.

Мне думается, что вы должны быть союзниками - ведь Дара, Мамай, Саэна также почитают Зартошти Дин. Я вообще хочу собрать вместе всех почитающих веру Заратуштры и отметить праздничным застольем наше реальное знакомство друг с другом!

Джамшид, к вам отношусь с таким же уважением, как, к примеру, к Павлу Глобе, Даре, Мамаю и др.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2003 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форумов других не знаю... А что, тесновато? Wink Вы пишите, пишите Very Happy. Здесь место всем интересующимся зороастризмом найдется.

Цитата:
Принимаю Вашу точку зрения, Джамшид, что Зартошти Дин - это в основном парсизм и ирани Зартошти.

В основном - но не обязательно. Мы не делим никого по национальному, этническому признаку, расовому или еще какому. Только мысли, слова и действия человека делают его принадлежащим религии или вне религии.

Цитата:
Но мне кажется напрасным ваше противостояние, к примеру, с Дарой, Мамаем, Саэной и др. Ну не хотят они признавать, что вы единственные наследники Зартошти Дин - ну и пусть! Наоборот, это, с одной стороны, хорошо - значит, у них есть своё мнение по этому поводу.

Так - нету никакого противостояния! Есть несогласие по некоторым точкам зрения, некоторым взглядам, восприятию. Некоторые - более принципиальные, некоторые - менее, о которых я вообще никогда не говорю. Есть, к примеру, различные точки зрения среди зороастрийцев на представление о персонификации Амеша Спента и Язата - кто-то воспринимает их как духов, духовные сущности, кто-то - как абстракции и качества Создателя. Совершенно не тот вопрос, ради которого я буду тратить время на спор. Как кому ближе - так тот и считает. Некоторые же вещи я считаю более принципиальными для обсуждения.

Вопрос "наследников" Зартошти Дин не является здесь вообще каким-то фактором. Но я хочу, чтобы зороастризм был зороастризмом. Чтобы учение Заратуштры было учением Заратуштры, а все остальное - при всем его многообразии - всем остальным, чтобы просто можно было в этом разобраться. Фактически, мы должны признавать главные принципы Зартошти Дин - в остальном мы можем спорить, не соглашаться, придерживаться разных впечатлений... Мы можем носить Сэдрэ или не носить, мы можем читать Хордэ Авесту или не читать, мы можем пользоваться дохменашини или нет, и т.д. - это все не рождает противостояния. Это естественные различия свободного разума. Но мы должны видеть ядро, видеть суть и не забывать о нем, если мы Зартошти. Не так ли?

Цитата:
Мне думается, что вы должны быть союзниками - ведь Дара, Мамай, Саэна также почитают Зартошти Дин. Я вообще хочу собрать вместе всех почитающих веру Заратуштры и отметить праздничным застольем наше реальное знакомство друг с другом!

Smile. Урал Wink, а вы уверены, что я лично никого не знаю из участников Форума? Знаю Фарруха, Алексея, Дару, Саэну - я иногда приезжаю в Москву Wink. ? застолья тоже бывают, как на Ноуруз в этом году Wink (точнее, Хамаспатмаэдэм Гаханбар - я был перед Ноурузом).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Разное Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: