Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Книга "?стория Фредди Меркьюри" spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Книга "?стория Фредди Меркьюри"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Отзывы о публикациях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2003 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Vick Flatcher @ 22.05.2003, 21:57)
Не буду писать ничего нового по поводу книги Ахундовой, просто подпишусь под всем уже сказанным. Когда меня как-то попросили охарактеризовать собственное мировоззрение, я абсолютно серьезно ответила: "?ду по жизни с плакатом Queen под мышкой". Это действительно то, что не меняется уже много лет, в отличие от всего остального. Книга шокировала, убедила и вызвала очень много вопросов. Не могли бы вы помочь связаться с автором? Заранее благодарна.

Я переслал Ваше сообщение автору книги, надеюсь, она свяжется с Вами в ближайшее время. Спасибо за отзыв, и наилучшие пожелания от администрации сайта!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2003 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Станислав @ 22.05.2003, 22:09)
Прочитал книгу на вашем сайте. В целом весьма интересная вещь, хотя некоторые места, на мой взгляд, не бесспорны. После прочтения остался только один недоуменный вопрос - откуда столь резкое неприятие индуизма и буддизма? Автор упоминает йогу наряду с наркоманией, что звучит довольно оскорбительно для многих людей. У меня создалось впечатление, что автор вообще не очень хорошо представляет себе суть йоги. Откуда взялось утверждение, что она призывает к уходу от мира? Наооборот, лишь через действие можно достичь просветления.

Йога является очень веротерпимым учением и не делает никакой разницы между людьми, независимо от их происхождения или вероисповидания. ? мне бы очень хотелось, чтобы представители других религий относились к ней таким же образом, не пытаясь очернить или исказить его.

Спасибо за Ваш отзыв, он обязательно будет передан автору. Заратуштрийская религия также является веротерпимой, это практически один из принципов нашей религии, и я искренне желаю Вам всего самого наилучшего. Мы не редактируем авторский текст, но Ваша точка зрения будет обязательно донесена до автора.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2003 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Татьяна @ 28.05.2003, 10:54)
Добрый день!

Хочу поблагодарить М. В. Ахундову за прекрасную книгу, которая на многое открыла мне глаза. Остались некоторые вопросы, по поводу которых у меня остались некоторые сомнения. Если Вас не затруднит, прошу подтвердить или опровергнуть мои умозаключения:

Как я поняла, Фредди по национальности иранец, по вероисповеданию парс. Парсы перебрались в ?ндию в 10 веке. Таким образом, получается, что родина Фредди -- ?ран. ?ли все-таки ?ндия, исходя из того, что десять веков его предки там проживали?.. По национальности же он иранец.

Семья Балсара жила на Занзибаре... Нет предположений, каким образом она могла туда попасть? Насколько вообще крепка связь ?ндии и Занзибара? Допустим, Боми получил работу в занзибарском (банке... английском посольстве... еще в каком-то гос. учреждении) и переехали туда из ?ндии? ?ли они там жили всегда?

Как минимум до 1954 года семья и Фредди вместе с ней жили на Занзибаре. Фредди посещал парсийскую школу. 21 марта 1954 года над ним была проведена церемония Навджот и было это совершенно точно на Занзибаре.

Потом -- опять-таки не совсем ясно когда -- Фредди уехал в ?ндию, где поступил в колледж "Святого Петра" в Панчгани (простите за невежество -- где это? Поблизости от Бомбея?). Должно быть, на Занзибаре не было хороших школ.

Занзибар был английской колонией до 1964 года? Потом случилась революция и семейство Балсара отправилось жить в Англию. Это было, когда Фредди исполнилось 18 лет.

Прошу прощения за проявленные невежество и тупость :rolleyes:.

Заранее благодарна,
Татьяна.

Доброго дня, Татьяна!

Парсы - это потомки иранских зороастрийцев, ушедшие в ?ндию и ныне сформировавшие отдельную этническую группу от иранцев. А вероисповеданием Фаруха Балсара правильно называть зороастризм.

Под родиной - смотря как воспринимать. Парсы считают своей родиной и ?ндию, и ?ран. ?ран они называют "великой родиной", и есть древнее пророчество о том, что когда-то все смогут вернуться туда, в то время, когда ?ран вернет себе былую славу.

Как попала семья Балсара на Занзибар, мне неизвестно, но заратуштрийская община на Занзибаре существует. Относительно Панчгани - он расположен от Бомбея далековато, км 260-270, кажется.
Mariam

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2003 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Татьяна @ 28.05.2003, 08:54)
Добрый день!

Хочу поблагодарить М. В. Ахундову за прекрасную книгу, которая на многое открыла мне глаза. Остались некоторые вопросы, по поводу которых у меня остались некоторые сомнения. Если Вас не затруднит, прошу подтвердить или опровергнуть мои умозаключения:

Как я поняла, Фредди по национальности иранец, по вероисповеданию парс. Парсы перебрались в ?ндию в 10 веке. Таким образом, получается, что родина Фредди -- ?ран. ?ли все-таки ?ндия, исходя из того, что десять веков его предки там проживали?.. По национальности же он иранец.

Семья Балсара жила на Занзибаре... Нет предположений, каким образом она могла туда попасть? Насколько вообще крепка связь ?ндии и Занзибара? Допустим, Боми получил работу в занзибарском (банке... английском посольстве... еще в каком-то гос. учреждении) и переехали туда из ?ндии? ?ли они там жили всегда?

Как минимум до 1954 года семья и Фредди вместе с ней жили на Занзибаре. Фредди посещал парсийскую школу. 21 марта 1954 года над ним была проведена церемония Навджот и было это совершенно точно на Занзибаре.

Потом -- опять-таки не совсем ясно когда -- Фредди уехал в ?ндию, где поступил в колледж "Святого Петра" в Панчгани (простите за невежество -- где это? Поблизости от Бомбея?). Должно быть, на Занзибаре не было хороших школ.

Занзибар был английской колонией до 1964 года? Потом случилась революция и семейство Балсара отправилось жить в Англию. Это было, когда Фредди исполнилось 18 лет.

Прошу прощения за проявленные невежество и тупость :rolleyes:.

Заранее благодарна,
Татьяна.

Родители Фредди оба родились в ?ндии. На Занзибар Боми попал, приехав туда работать, Джер - выйдя замуж. Парсы попадали на Занзибар в числе индийских переселенцев, которые в эпоху Британской империи широко расселились по британским колониям всего мира.

В детстве Фредди учился в начальной миссионерской школе. Данных о парсийской школе нет. Затем был колледж Св. Петра в Панчгани (это ближе к Пуне), он также около двух лет проучился в колледже на Занзибаре - до революции.

Посылать мальчиков в интернат - традиция Британской империи. С датами, как известно, путаница - из-за того, что везде пишут, что хотят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mariam

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2003 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, София!

Я понимаю, что вас беспокоит, но прежде всего - попробуйте избавиться от стереотипов.

На queen.peoples.ru есть мои статьи - ответы на вопросы (там как раз есть ответ по поводу этих фото). А в статье "Промывание мозгов" есть раздел "Голубая герменевтика" - по поводу того, как сознание квиноманов зомбируют в сторону гомосексуальности Фредди.

Прежде всего - если бы это было фото не Фредди, а например, Джона Леннона или Эрика Клэптона - вы бы среагировали? Наверное, нет. Но нас всех зазомбировали так, что если Фредди на фото обнимает мужчину - значит он обнимает бойфрэнда. Ничего другого в голову не приходит. Между тем, в коллекции любого мужчины такие фото есть, и вопрос о гомосексуализме не встаёт. Одна из участников дискуссии, Эшли, сказала, что у неё таких фото полно - и в том числе с лесбиянками. Что из этого следует? Кстати, есть фотографии, где участник Queen Джон Дикон (отец 6 детей) весьма фривольно обнимает Фредди - что из этого следует?

Что касается поцелуя, то, судя по одежде Фредди, фото с его дня рождения 1985 года. Он целует не взасос, а едва касаясь губ, при этом непонятно где руки его и визави. Посмотрите сначала, как выглядит настоящий гей-поцелуй (у Брежнева поцелуи и то были куда гомосексуальней). Как считается, на том дне рождения был его тогдашний "любовник" Хаттон - а Фредди целует неопознанного мужчину. Как так? ? почему газеты придрались к женским костюмам участников той вечеринки - и не заметили такого? ? где была эта фотография до смерти Фредди? Как и другие?

Так что это не компромат. Это может быть неряшливый фотомонтаж - или поцелуи на дне рождения... ? вопрос - где всё это было раньше? Почему ни один папарацци не заснял Фредди в "скандальной ситуации" - а обходятся лишь такими фото, взятыми "у друзей" или смонтированными?

По поводу всех этих Винсов и пр. - Фристоун и Прентер эту шушеру хорошо знали, через него мог их знать Фредди - он общался с кучей народа, мог и с ними. А могли и смонтировать - на компьютере это делается запросто. Фристоун проговорился о письмах, фотографиях и документах Фредди, которые "ни для кого, кроме него, интереса не представляют" - похоже, большинство настоящих фото и писем Фредди просто уничтожены или надёжно спрятаны. У Мэри Остин никто не спросил, куда она девала архив.

Так что не надо ловиться на дешёвые провокации.

С уважением,
Мариам Ахундова.

P.S. Кстати, на www.queenonline.narod.ru есть разбор книги Фристоуна на предмет ляпов (раздел "Ссылки").
Mariam

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2003 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тим, о всемирном заговоре речи и не шло. Но то, что Фредди Меркьюри не понравился каким-то очень влиятельным структурам - это определённо.

У Роулинг не вижу никакого сатанизма - хотя нью-эйджевское в её книге есть. По-моему, это просто безмерно раздутая слабая детская книжка. После хорошей детской литературы - от Астрид Линдгрен до "Хроник Нарнии" - трудно воспринимать этот "шедевр". Кроме того, когда автор пишет продолжение не по зову сердца, а по указке издательства - в качестве такого творения не уверена.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2003 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Tim @ 04.07.2003, 18:37)
Дорогой Администратор! wget -- это не спам робот. За его использование не стоит блокировать мой IP на пять минут за каждую попытку скачать страницу.

Доброго дня!

Спам роботы и некоторые "качалки" контента заблокированы на уровне хостинг-провайдера, поскольку есть практика скачивания всего сайта, а потом уже поиска интересуемого материала. Для нас это создает дополнительный трафик, который не бесплатный, а рекламы у нас нет (для сбережения нервов посетителей и ради благоприятных условий для восприятия содержания) и, соответственно, лишних средств тоже нет. Материал книги не такой большой, чтобы его нельзя было сохранить непосредственно из броузера :ermm:. Можно, конечно, сервер на бесплатном хостинге разместить, но все сразу же попросят вернуть обратно, так как доступность сервера и скорость будут... м-м-м... немножко другими :rolleyes:.

Цитата:
Это ведь не означает, что нельзя и жене отнести показать?

Smile Показывайте на здоровье. ?наче зачем бы мы на сайт выкладывали (?). Личное использование не нарушает копирайт. Запрещено коммерческое использование с воспроизведением в массовых масштабах через сайты, книги, журналы etc. Вашего случая это не касается (!).
Ksenia

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2003 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо громадное, Мариам! Признаться честно, когда впервые узнала о существовании подобной публикации, ухмыльнулась: "Ну-ну!". Терпеть не могу читать бредни фанатов о мировом заговоре против их кумиров... Ожидала натолкнуться на что-то подобное... Но когда начала читать книгу... Сказать, что я была удивлена - значит ничего не сказать, я была потрясена! После всей той грязи, которую привыкла читать о группе в целом и Фредди в частности... Прочла книгу на одном дыхании, как самый увлекательный детектив, и до сих пор под впечатлением!

Еще раз огромное спасибо! Very Happy

P.S. Если возможно, хотелось бы лично связаться с автором книги. Заранее спасибо!
Mariam

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2003 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксения, вы адреса не оставили. Оставьте или напишите на мой адрес, указанный в гостевой.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2003 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариам и Ксения, доброго дня!

Вы легко можете отправить e-mail, нажав на кноку "e-mail" снизу сообщения того или иного участника. Явным образом e-mail не указаны для защиты от спам-роботов. Если при регистрации вы указали один адрес, а потом он сменился - измените адрес в настройках "Профиль", чтобы письма, отправляемые Вам, попадали по адресу.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Отзывы о публикациях Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 2 из 10

Перейти: