Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3763 Заратуштрийской Эры,
месяц Тир, день Соруш.

17.04.3763 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Зороастризм и реинкарнация spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Зороастризм и реинкарнация
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maxim Vyalkov

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2003 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верят ли зороастрийцы в реинкарнацию?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitriy Chistov

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2003 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять двадцать пять Smile. Джамшиду: как вы полагаете, не следует ли уже составить FAQ по зороастризму? Wink Некотрые вопросы появляются на форуме с частотой раз в две недели Smile.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2003 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Максим, добрый день!

Цитата:
Верят ли зороастрийцы в реинкарнацию?

Коротко - нет, за исключением эзотерических ответвлений (зурваниты, пундолиты, хшнумиты, которые не являются, собственно, Зартошти).

Я действительно много раз уже отвечал в Форуме на этот вопрос, и не так давно.

Дмитрию: FAQ начал делать, равно как глоссарий. Вот только беда - руки всего две. Если бы каждый внес вклад - было бы быстрее. Если можете помочь - присылайте написанное на \[EMAIL=info@avesta.org.ru\]info@avesta.org.ru\[/EMAIL\].

Кстати, несколько вариантов FAQ на сайте есть, и вопрос о реинкарнации и отношении Зартошти к ней там освещен достаточно полно. Но мало кто туда заглядывает Sad.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dara

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2003 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, не сердитесь так. Я по собственному опыту могу сказать, что иногда (или некоторым) гораздо проще зайти на Форум и спросить мнение людей, чем копаться в электронных или книжных архивах. Может быть, ответы на повторяющиеся вопросы и отнимают кучу времени, которое можно было бы использовать более полноценно, но КПД такого способа получения информации на ознакомительном этапе гораздо выше, а персональный ответ - это еще и ответ носителя культуры, где оценивается манера говорить, мыслить, употреблять слова. Спасибо.
Maxim Vyalkov

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2003 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с этими эзотерическими общинами "классические зороастрийцы" поддерживают всю полноту религиозного общения?
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2003 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, в общем-то. Эти ответвления создали свою особенную версию религии, это их выбор, но... В чем-то контакты есть, но всегда есть четкое разделение, что есть что.

Какое к ним отношение? Разное у каждого из Зартошти. Общий фон - спокойное, но без отождествления с Зартошти Дин как таковой. Ну как прикажете серьезно общаться с пундолитами, считающими, что Заратуштра родился 2500000 лет назад, а душа Зартошти и христианина, к примеру, имеет различное духовное строение... В лучшем случае - отойти в сторону с улыбкой... Это синтез зороастризма, индуизма, мистицизма, суфизма и теософии. При том, что эзотерические течения не отвергают формально положений Зартошти Дин, добавления и толкования весьма часто переворачивают все с ног на голову. Поэтому говоря, к примеру, о Пундол Групп (образовавшейся не ранее как в 30 годах этого столетия под руководством Миночера Нуссерванджи Пундола), мы говорим о них как о пундолитах, а не как о Зартошти.
Dmitriy Chistov

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2003 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я вовсе не сержусь! Разумется, вы абсолютно правы Smile. Просто я начал замечать, что каждый раз, когда я просматриваю сообщения Форума, то вижу абсолютно одни и те же вопросы - только от разных людей, и разнообразие их (вопросов) пугающе мало Smile.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2003 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, так материал пишем Wink?
Dmitriy Chistov

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2003 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джамшид, умоляю вас, не стыдите меня! Уже пошел третий год, как я даже свою книгу-то дописать не могу... Sad
Gnus

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2003 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я могу предложить даже название для FAQ'а: "Зороастризм для "чайников". А если серьезно, то неужели нет какого-нибудь всеми признанного катехезиса? Может быть, при входе на Форум "символ веры" повесить?..

Хотя, конечно, определенную пользу такие вопросы приносят. Они заставляют четче формулировать свое отношение к проблеме и облекать его в слова, что не так мало. ? это справедливо и для "религиозных", и для "исторических" вопросов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Благая Вера Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: