В понедельник была зверски растерзана вставшая поперек горла новорождащейся "русской идеи" девятилетняя Хуршеда ("Солнышко") Султанова. На нее, ее отца и двоюродного брата напали прогрессивные силы русской нации, будущее и надежда русского народа, выразители интересов народа, уставшего от засилия "чернож-ых" в исконной славянисто-блондинистой России - знаменитые бритоголовые - мальчики в гриндарах. Понятно, почему т.н. "скин-хеды" под чистую копируют для выражения "русской" идеи американскую символику, название и даже американские повадки избиения негров. Своей придумывалки же не хватает. Как и не хватает негров. Зато есть люди, которые прекрасно сойдут на их роль - "чернож-ые". Уж эти-то вон как портят кровь русскому народу, сбиваются в банды, грабят и убивают, торгуют наркотой, контролируют рынки. Уж как в юношеском пьяном угаре не порадеть за свой блондинистый народ, загнанный этими приезжими в такое бедственное положение.
? что, помогают гриндерсы облегчить долю русским? Что-то я не слышал никогда ни об одном побитом скиновской арматурой "черном" бандите, мафиози, торговце наркотиками. Ага, вот он враг русского народа и без телков и без ствола - таджик со своим выводком. Пусть у него регистрация, бьют не по паспорту, бьют по таджикской роже...
Шакалы всегда ищут добычу послабее, и даже на нее они набрасываются стаей, на большее храбрости не хватает...
?так, чем же помешала русскому народу девятилетняя таджичка Солнышко?
Я смотрю про ее страшную смерть репортаж и думаю, а ведь следующим могу оказаться я. Пусть моя рожа сильно сдобрена славянской кровью, но чернотой все равно отдает. АК-70 мне для обороны никто не даст, а сколь не будь сильным и храбрым одному в очках против десяти с арматурой никак... Следующим может стать таджик, копающий у нас в лесу шурф под газопровод (для русских!). Следующим можешь стать ты, мой брюнетистый читатель. А ты, блондинчик, не обольщайся. Ведь когда-нибудь, если так пойдет, брюнеты будут истреблены, а вершители нового русского порядка только-только в кураж войдут.
От того, что происходит в России, мне порой становится по-настоящему страшно. Когда я еду в Москву, я всегда вольно или невольно думаю о том, что у меня могут быть проблемы, поскольку моя внешность также далеко не славянская. Это очень сильно отличается от Беларуси, для меня это дико. ? страшнее всего от того, что похоже, кроме таджиков, узбеков и жителей других республик, находящихся в России, это никого не волнует. Власти продолжают делать вид, что все спокойно и ничего не происходит. У нас нет войн, у нас нет скинхедов, у нас нет того, у нас нет сего... Прежде всего, у этих людей, стоящих у власти, нет совести, нет ответственности за страну. Люди уже не знают, кого винить во всем, и общество порождает вот этих вот бритоголовых. Зато страна периодически верит в хорошую власть и перманентно избирает ее на как-бы-выборах. Фарс. Было бы смешно, если бы не было так больно. ? страшно. Не за себя - за всех. За будущее...
?звините за мрачный постинг. Но сложно писать позитивные сообщения, когда девятилетнюю девочку уже не вернуть к жизни. Раванешан шаад баад...
Уважаемый Iskandar, я представитель новой русской идеи, и мне крайне неприятно читать то, что Вы здесь пишете, о русских вообще и о русской идее в частности. Любой преступник, который совершает такое независимо от национальности должен нести наказание, в лучшем случае он должен умереть, это будет разумно и справедливо. Но:
во-первых, кто сказал, что это были русские? Вы знакомы с материалами следствия? Я нет. Однако вся либеральная пресса устроила просто праздник на крови русских патриотов. Для русских, нормальных русских, понятно, что любое провоцирование межнационального конфликта в такой многонациональной стране как Россия - это катастрофа для русских, т.к. в войне "русских" и "нерусских" запад встанет на сторону "нерусских". Так что те подонки и мрази, которые это совершают, действуют в первую очередь против русских, дискредитируя все разумные патриотические силы.
во-вторых, о предвзятости СМ?. Когда пятеро таджикских рабочих насилуют и убивают 14 летнюю школьницу в г. Химки в 2002 году, это просто строка в криминальной хронике, в котрой говорится что "просто рабочие просто убили и изнасиловали просто школьницу", а вот когда убивают нерусского ребенка, вот это интересно, это информационный повод, рвать и топтать все русское. Еще раз повторю, нет прощения тем, кто это делает, но еще меньше прощения заслуживают те журналюги и чиновники, которые используют такие трагедии в политической игре. Русские в собственной стране - униженное большинство, убийство русской девочки - рядовое непримечательное событие, на этом не получишь правозащитных грантов для отстаивания меньшинств, а вот когда жертва - представитель меньшинств, тут уж держитесь, кособрюхие.
Думаю, если объективно освещать все случаи гибели детей в России, то русских жертв среди них будет гораздо больше нерусских, и страдают они от нерусских чаще, но это никому не интересно, потому, что русские и фашисты для СМ? давно синонимы. Так им и надо.
Заметьте, что смерть одной девочки была так раскручена в СМ?, на контроль расследование взяла аж Матвиенко. А за неделю до этого погибло около 60 русских человек, в метро, среди них были и 2-х летний ребенок и 8-, и 13-летний. ? что? Кто-то пролил слезу над русским ребенком?
Сотни таджикских детей умирают за зиму в Москве от пневмонии и элементарной антисанитарии, но это никому не интересно, вот если бы в этом были бы виноваты русские, то тогда бы вся прогрессивная общественность грудью встала на защиту бедных детей. Вот истинное лицо соболезнующих. Когда русские правозащитные организации в Прибалтике подают заявки на гранты для защиты прав русских от латышского апартеида, американские фонды денег не дают, отвечая: "Вы защищаете коммунистов". На защиту прав русских в России также никто денег не дает, зато любого другого (главное нерусского) защищать готовы до последнего вздоха.
Сейчас в нашей стране даже евреи имеют свой национальный субъект федерации - еврейскую автономную область, но народ, который по переписи составляет 80% от состава, не имеет русского субъекта федерации. Когда в Рязани ингуша не берут служить в милицию - это дискриминация по национальному признаку русскими шовинистами. Когда русским не дают занимать руководящих постов в Башкирии или Калмыкии или Татарстане - это право народов на самоопределение.
Новая русская идея не предполагает ни расизма, ни насилия по этническому признаку, русские просто хотят стать хозяевами в собственной стране, а не жить как индейцы в резервации. Не хотят, чтобы к ним применялись двойные стандарты как внутри своей страны, так и за ее пределами. Хотят жить мирно в своей стране, которая защищает их интересы, а не чьи-то еще.
Буду признателен, если Вы дадите факты, которые говорят о том, что девочку убили русские и именно на почве национальной ненависти.
Когда началась компания по выдворению нелегалов и первыми из Москвы отправили на родину 40 таджикских строителей, я первый возмущался продажностью и лицемерием властей. Выдворили самых беззащитных и самых трудолюбивых людей. На азербаджанцев, армян, грузин, абхазов, вьетнамцев рука не поднялась - откупились. Власть в России катастрофически боится русских и использует самые гнусные способы, чтобы не дать национальному самосознанию сложиться.
Напоследок вот Вам еще одна версия происшествия, но о ней в СМ? молчек. Чур меня чур... провокация русских фашистов.
Доброго дня, ?ван. Я вообще о политике говорю редко, и о каких-то политических идеях и движениях - тем более. Я прочитал ссылку, которую Вы привели, но, простите, не очень внимательно. Меня тошнит от таких материалов, уж извините.
Вы абсолютно правы, конечно же, когда говорите о том, что ценность человеческой жизни не измеряется национальностью. Но и я говорю о том же. Только я говорю о том, что для меня равен и таджик, и русский, и я буду защищать не национальность, а жизнь человека вне зависимости от его национальности. А всякого рода "национальные идеи" - простите, я не верю, что в наше время они способны найти нормальное, недеформированное воплощение. Все это рано или позно выливается в фашизм.
Опять-таки, вы правы и в том, что погибают многие. ? от той же антисанитарии - это страшно. Но не менее страшно выходить на улицу и подспудно знать, что тебя в любой момент могут избить и даже убить просто за то, что ты родился в другом месте. Да, может, национальность здесь была ни при чем - я не следователь. Но Вы скажете, что этой проблемы не существует вообще? Нет баркашовцев в Москве, нет скинхедов?.. Кто слышал про таджикских или еще каких азиатских скнинхедов? Поэтому давайте все же не передергивать. Проблема есть на самом деле. ? к сожалению, всем на нее наплевать. СССР был плохой страной - возможно. Но мы все же раньше умели жить под общей крышей намного лучше. ?нтересно, почему... Что так изменилось за десяток лет...
Все, что Вы говорите прр национальное самосознание, которому кто-то не дает сложиться - может, я скажу резко, но для меня это пустые слова. Никто и никогда не может помешать "сложиться" национальному самосознанию. Просто оно либо есть, и тогда никакая власть не сможет помешать, либо его нет, и тогда ни один баркашовец и иже с ними его не взрастят. А если взрастят - то только скинхедов. Только это не национальное самосознание. Это преступление перед своей нацией. Жалко, если некоторые поймут это слишком поздно. Потому что цена - наши жизни. Ваши жизни. Жизни людей. То, что единственно и имеет ценность. ? единственная "национальная идея", которая здесь может быть - ценность жизни всех живущих в государстве, что не мешает гордости своими традициями, историей, обычаями и т.д. и т.п.