Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3763 Заратуштрийской Эры,
месяц Тир, день Соруш.

17.04.3763 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Приглашение к диалогу spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Приглашение к диалогу

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Argayl

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2003 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие зартушти,

Зартушти ден является одной из религий, относящихся к индоевропейской традиции. В то время как зороастризм сохранил бесценные алмазы веры наших общих предков, другие индоевропейские религии не были также удачливы в этом, и многие просто исчезли с лица земли. В наше время у многих людей появляется естественный интерес к возрождению родной веры предков. Те же процессы происходят среди индоевропейских народов. Литовцы избирают кривис (верховного жреца), славяне воссоздают по крупицам родноверие, армяне ищут свои духовные корни в арменизме и арордизме (кстати, последние установили прямые контакты с зороастрийской общиной ?рана).

Настоящим сообщением я приглашаю участников данного форума время от времени участвовать в дискуссиях на Armeniat Board и в форумах Светлицы. Нужна ваша помощь в востановлении родной традиции, а также ваше мнение, потому как очень часто делаются ссылки на зартушти ден, в то время как среди участников этих форумов нет ни одного эксперта зороастризма.

У нас общая традиция и общие истоки веры. Давайте помогать и поддерживать друг другу. Заранее благодарен за интерес и поддержку.

Да будет усеяна ваша дорога благими мыслями, словами и делами! Ушта!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mamay

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Братчики!

Может, в ознаменование освободительного похода моего тезки в 1380 году устроим освободительные походы по форумам инета?

Павел.
Mamay

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Братчики!

Любимый мой душка Кураев не хочет признавать Зартошти за религию. Я его бомблю мейлами (культурными) типа "уважаемый администратор, не будете ли вы столь любезны внести в ваш долбаный список исповедания Веры и зороастризм". Помнится, Джамшид ему тоже писал добрых слов, однако...

Так поддержите деньгами, в смысле вашими гневными письмами на \[EMAIL=info@kuraev.ru\]info@kuraev.ru\[/EMAIL\]. Токи давайте договоримся за то слово, которого мы от него хотим. Русское слово таки зороастризм, хотя, понятно, не правильно. Правильное - зартошти или заратуштри, но русским не понятно. Заратуштризм, при всем уважении, не академично для языка.

В общем, давайте сговоримся и Кураева уболтаем. А дальше...

Бамбарбия киргуду...

Павел.
Sever

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2004 4:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может, в ознаменование освободительного похода моего тезки в 1380 году устроим освободительные походы по форумам инета?

Я пойду, только если брат ?скандар пойдёт.
Mamay

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2004 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Затспрам повествует:

Ормазд, исполненный духом мудрости, продолжил: "Вся похвальба Ахримана останется только бравадой, если я не допущу ни малейшего разобщения [среди своих созданий] в течение периода борьбы".

Это призыв к объединению.

Павел.
Bahman

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2004 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, я давным-давно это дело уже оставил. Бесполезное занятие, ей-богу. Кураевщину пробить бесполезно (Мамайчик, не один ты туда письма писал, Джамшид успел отчаяться еще раньше тебя, а я даже тему поднимал - погляди "совет форума"). Непонятно, кем там себя записывать, из-за этого практически невозможно отстаивать свою зороастрийскую идентичность. За малейший даже не антипровославный, а просто не-православный ход могут по рогам дать с недельной анафемой.

Язычники - пацаны, зашоренные на своем арийстве, а юмор понимают еще хуже, чем я позавчера. Very Happy С этим "Аргайлом" я по НЕТу хорошо знаком. Very Happy Как-то в теме про весенние языческие заклички я шутки ради призвал участвующих в них работать получше, так сказать, улучшить качество продукта (т.е. весны), а то, пожаловался я, прошлая весна мне не понравилась - холодная была. Что тут началось! Аргайл обрюзжал меня с ног до головы и вообще сказал, что зороастрийцы - козлы и нехорошие человеки.
Mamay

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2004 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так ото ж! Я лет несколько назад встречался с Кураевым, гостил он в Запорожье. По его словам, "приехал посмотреть солнечное затмение" - ну, то самое.

Я и не надеюсь переубедить его или его твердолобых прихожан. Но там
бывают залётные. А они периодически такую лажу на нас пишут. Ну вот как и эти твои друзья-арийцы. Это просто должна быть демонстрация флага хотя бы.
Ну как тот памятный поход 1380 года: "П@зд$л&й получили! Зато посуды набили тысяч на пять!"

А то они сидят там и перекручивают Авесту почище меня со Стеблиным-Каменским.

Оно одно дело, когда свои чего недопонимают, а когда инородцы вторгаются немытыми руками, тут конечно пацЫфизьм завершается...

Ну и расширить тему - Привлечение внимания людей, не нашедших себя. Как там в оригинале: "Пока у меня есть силы, я буду учить людей праведности". Это уже не Затспрам.

Павел.
Фарнабаг

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2004 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а когда инородцы вторгаются немытыми руками, тут, конечно, пацЫфизьм завершается...

В смысле, иноверцы, видимо.
Mamay

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2004 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну типа да. В общем, редиски. Хотя я думаю, что инородец - это кого породил аХриман путем содомского греха с самим собою. А иноверцы бывают и не такими вумными, как Кураев...

Павел.
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается Форума Кураева, то я лично участвую там исключительно по приглашению его участников. Я не инициировал там ни одну тему, хотя и отвечал в некоторых. Это христианская площадка, и они вправе иметь свои убеждения, естественно. Что касается внесения в список зороастризма - ну не хочет г-н Кураев этого делать. Что ж мне, с ружьем к нему бегать? Вольному воля. К нему даже христиане - активные участники форума - по этому вопросу обращались. Не убедили.

Что касается того, что кто-то что-то где-то иногда не так пишет...
1. Всех больных не вылечишь.
2. Я не доктор всех лечить.

Если у кого есть здоровье кого-то там переубеждать - я буду только рад. У меня лично этого здоровья увы, осталось мало Sad.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Разное Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: