Вопрос еще раз - Вы биолог, чтобы оценить правоту Харуна? Если нет, то уровень обсуждения - дилетантский, если да - то обсуждать надо не со мной.
Встречный ответ: Харун - биолог?
Цитата:
Зря. Сначала появились люди. Потом сложились религии. Одномоментно эти процессы не произошли: раз - и люди появились! Два - и религию придумали! ? весь разброс-то по времени - 1 секунда! Это ни с какой стороны неправильно.
Кто спорит? Правда, поправка - понятие времени относительно в вечности.
Цитата:
Тогда почему некоторые пытаются найти в ней ответы, которые не свойственны ей?
Религии, по одной из версий, давались извне, так что не исключено, что там многое зашифровано.
Цитата:
Например, хотите вылечить зуб - не идете же к сантехнику?
Вы же знаете прекрасно, иногда ходят не только к сантехнику с больным зубом. А так вы правы. Никто не спорит.
Цитата:
Это не любопытство, а стремление говорить на основе фактов.
Боишься любые факты приводить?
Цитата:
В таком случае, я должен согласиться, например, с Бушковым, уверяющим, что Александр Невский и Батый - одно лицо .
Алексей, я же сразу оговорился, Харун - мусульманин, а врать нехорошо по Корану. Как ты думаешь, почему я оговорился, что он турок?
Цитата:
Во-первых, какого рода это издание?
Мусульманское.
Цитата:
Во-вторых, какая цель работы?
Борьба с подделками эволюционистов.
Цитата:
В-третьих, Вы уверены, что это - не подделка (была, помнится громкая история, когда подпиливая и обтачивая кости и зубы, доказывали, что Гомо Сапиенс был в указанные сроки обнаружен где-то в Африке)?
Я уверен, что Харун - мусульманин.
Цитата:
Т.ч. аргументом является только строго научный факт, а не громкое разоблачение, которое, как правило, оказывается "мыльным пузырем.
Ну вот видите? Вы не читали книг Харуна, иначе бы вы не назвали его книги "разоблачением".
Цитата:
Предложите новую теорию.
Найдите новую теорию.
Цитата:
Но сначала проделайте такую же гигантскую работу, какую проделал Дарвин.
?ли какую проделал Харун?
Цитата:
Тогда будет о чем говорить. ?наче - голословие и жареные факты.
Мусульманин - эталон честности? Да, меня перекосило от смеха. Я и про многих зардушти не могу такого сказать, а уж тут-то!
Т.ч. апелляция к мусульманской честности - это не аргумент. Давайте с аргументами. Какую работу проделал "небиолог" (как, не будучи специалистом в биологии со всеми ее подразделами, можно судить о том, что истинно?)?
Мне глубоко безразлично, кто он - турок или перс, христианин или мусульманин. Вопрос в научной добросовестности автора, а не в конфессиональной установке.
Поэтому апология на основе конфессии или нации - дисквалификация спорщика по всем параметрам.
Не врубился, если честно - какие факты, когда фактов пока нет?
Опровергнуть Дарвина может специалист в биологии, проделавший такую же по объему работу. А не мусульманин, "которому Коран врать запрещает". Как небиолог может дать оценку труду, подразумевающему знание биологии?
Я, например, уважаю ибн Сину и ибн Мункыза. Каждого - за свое. Но обхаять ибн Сину, сказав, что Хуа То круче - для этого надо быть медиком, по меньшей мере . ?ли заявить, что ибн Мункыз нес пургу в своих мемуарах - это надо быть средневековым рыцарем, как минимум .
Еще раз вопрос- как небиолог может дать оценку труду, подразумевающему знание биологии?
Очень просто, достаточно иметь дома книгу по происхождению человека, согласно теории Дарвина. Так вот Харун как раз последовательно опровергает доводы эволюционистов. ? весьма успешно.
Цитата:
Я, например, уважаю ибн Сину и ибн Мункыза. Каждого - за свое. Но обхаять ибн Сину, сказав, что Хуа То круче - для этого надо быть медиком, по меньшей мере . ?ли заявить, что ибн Мункыз нес пургу в своих мемуарах - это надо быть средневековым рыцарем, как минимум .
Здравствуйте, уважаемые участники Форума! Здравствуйте, Георгий!
Прочитав ваше сообщение, я как-то даже немного забеспокоилась. ? дабы просветить свою дремучую неосведомленность по вопросу естественного отбора, отправилась в ближайшую библиотеку. Там, "не мудрствуя лукаво", взяла чего попроще: учебник по "Общей биологии" для средней школы.
Хотя Алексей и предупреждал о нашей дилетантской дискуссии по поводу теории Дарвина, я все-таки замолвлю несколько слов в ее защиту, почерпнутыми мной из оного учебника.
?так. Два основных двигателя эволюции: изменчивость и естественный отбор. ?зменчивость определяет появление новых видов живых организмов, а естественный отбор - жизнеспособность этих видов. Ну, это упрощенно, дабы не перегружать сообщение слишком заумными терминами (но, конечно, механизм эволюции более сложный).
Великолепным примером появления новых видов является существование одомашненных животных и растений. Взяв на себя роль Творца, человек, используя механизм селекционирования, создал особей, которых нет в дикой природе.
Ну, а в самой природе происходит ли что-нибудь подобное, но только естественным путем? Оказывается, и это имеет место быть, и даже сейчас!
Для иллюстрации. Явление называется "индустриальный меланизм" (куда уж тут без деятельности человека). Суть его, кратко, в следующем. В индустриальных районах появился новый вид бабочек, с черными крыльями (понятно, из-за чего). У сходного вида - крылья светлые (названия бабочек, к сожалению, не приводятся).
Вот и получается, что накопленные видовые изменения (мутации) перешли в совершенно другой жизнеспособный вид. ? это, повторюсь, сейчас, за очень короткий промежуток времени, и мы свидетели этого события!
Можно сделать вывод. Если закон изменчивости и естественного отбора (закон эволюции Дарвина) работает в частном, конкретном примере, то он работает и в общем!
Мне могут возразить, мол, уцепилась за какую-то бабочку, когда - человек!.. Ну, вот как раз-то человек и является отличным примером эволюции всего живого от одной клетки до Гомо Сапиенс.
Вы, наверное, помните картинки из эмбриологии (когда мы сначала похожи на рыб с жабрами, потом на крыс, ну и так далее). Не мы ли являемся самым лучшим доказательством научности теории Дарвина?
Много споров возникало по поводу вопроса - а откуда же взялась первая живая клетка (я как бы за инопланетное происхождение, но это мое частное мнение)? В 1924 г. советский биохимик академик А.?.Опарин высказал предположение, что при мощных электрических разрядах в атмосфере Земли, которая 4-4.5 млрд. лет назад состояла из аммиака, метана, углекислого газа и паров воды, могли возникнуть простейшие органические соединения, необходимые для возникновения жизни. Предсказания А.?.Опарина оправдал в 1955 г. американский исследователь С.Миллер в своем знаменитом опыте.
А возможно ли возникновение жизни на Земле сейчас? Дам слово самому Ч.Дарвину, который в 1871 г. писал:
Цитата:
Но если бы сейчас... в каком-либо теплом водоеме, содержащем все необходимые соли аммония и фосфора и доступным воздействию света, тепла, электричества и т.п., химически образовался белок, способный к дальнейшим, все более сложным превращениям, то это вещество немедленно было бы разрушено или поглощено, что было невозможно в период до возникновения живых существ.
Вместо эпилога. В декабре 1995 г. на орбиту вокруг Юпитера выходит автоматическая межпланетная станция Galileo. НАСА начинает прием уникальнейшей информации как о самом Юпитере, так и о его спутниках. На одном из спутников - Европе - под многокилометровой толщей льда приборы зафиксировали, предположительно, океаны с теплой соленой водой! Некоторыми учеными высказывались предложения о посадке Galileo на Европе. Но тут появился этический вопрос: а не уничтожат ли микроорганизмы станции ту уникальную жизнь, которая, возможно, уже существует в океанах планеты? До августа 2003 г. станция еще будет находиться на орбите Юпитера...
Не мудрствуя лукаво", взяла чего попроще: учебник по "Общей биологии" для средней школы.
Неужели вы думаете, Марина, что участники Форума не помнят того, чему их учили в школе? Вы действительно так слепо верите всему, что написано в школьных учебниках?
Цитата:
Великолепным примером появления новых видов является существование одомашненных животных и растений. Взяв на себя роль Творца, человек, используя механизм селекционирования, создал особей, которых нет в дикой природе.
Вы уверены, что это действительно человек создал новые виды домашних животных? Может, они существовали сами по себе и без человека? Человек селекционированием очень сильно меняет облик, например, домашней собаки, но он не создает нового вида, тем более рода, семейства.
Цитата:
В индустриальных районах появился новый вид бабочек, с черными крыльями (понятно, из-за чего). У сходного вида - крылья светлые.
Бабочка вполне может поменять цвет крыльев, их форму или размер. Но бабочка не стала же стрекозой или тараканом. ? даже через миллионы лет бабочка не станет птицей, кошкой или человеком. Бабочка всегда порождает только бабочку (иногда - уродливую, но бабочку).
Цитата:
Вы, наверное, помните картинки из эмбриологии (когда мы сначала похожи на рыб с жабрами, потом на крыс, ну и так далее). Не мы ли являемся самым лучшим доказательством научности теории Дарвина?
Похожесть эмбрионов - совсем не доказательство эволюции. ?з похожести можно сделать и прямо противоположный вывод - это из человека образовались рыбы, крысы, обезьяны и так далее. Рыба сом очень похожа на кита, но никто еще не говорил, что рыбы произошли от китов.
Цитата:
Много споров возникало по поводу вопроса - а откуда же взялась первая живая клетка (я как бы за инопланетное происхождение, но это мое частное мнение)?
А как возникли живые клетки на иных планетах? ?ли они, по-вашему, существовали всегда, даже до образования Вселенной? Это уход от ответа.
Цитата:
Академик А.?.Опарин высказал предположение, что при мощных электрических разрядах в атмосфере Земли, которая 4-4.5 млрд. лет назад состояла из аммиака, метана, углекислого газа и паров воды, могли возникнуть простейшие органические соединения, необходимые для возникновения жизни. Предсказания А.?.Опарина оправдал в 1955 г. американский исследователь С.Миллер в своем знаменитом опыте.
"Простейшие органические соединения" - это далеко еще не живая клетка. Например, полиэтиленовый пакет не живет, не растет, не размножается.
Так что не все так просто, как нас учат в школе. Возможно, существуют более веские аргументы в пользу правоты Дарвина, но я их что-то не встречал. Всегда именно эти наивные школьные примеры.