Добавлено: Ср Дек 29, 2004 8:26 am Заголовок сообщения:
QUOTE(Ahum-Darsh @ 29.12.2004, 06:52)
[Если ты спрашиваешь мое мнение, то оно таково - Благая Власть Желанная - это обман, ибо когда Власть Желанная, то она служит немногим, ибо эгоистична по сути.
А когда Власть, есть не желанная, но Принятая ?з Сострадания и воспринимается правителем не как Благо, а как тяжкий груз и ответственность - вот это истинное Благо для всех, в том числе и для такого правителя.
Ахум-Дарш, ясно, что принцип Кшатра Вайрью означает, что Власть Желанна не теми, кто стремится её заполучить, а теми, кем она правит.
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 8:52 am Заголовок сообщения:
QUOTE(Sever @ 29.12.2004, 08:26)
Ахум-Дарш, ясно, что принцип Кшатра Вайрью означает, что Власть Желанна не теми, кто стремится её заполучить, а теми, кем она правит.
Это тебе, дорогой друг, ясно! А вот большинство правителей, которые были и которые есть, думают с точностью наоборот - власть желанна именно для них! *)))
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 7:26 am Заголовок сообщения:
QUOTE(Ahum-Darsh @ 29.12.2004, 10:52)
А вот большинство правителей, которые были и которые есть, думают с точностью наоборот - власть желанна именно для них! *)))
Я даже думаю, что не большинство, а все. Хотят они того или нет, но такова уж человеческая природа. Поэтому на власть всегда нужен контроль снизу. Чтобы, только она какую гадость отчудит, ей сразу по башке били. Типичный пример представителя нежеланной власти - российский Госнаркоконтроль. Я имею в виду дела ветеринаров.
Добавлено: Вс Мар 13, 2005 2:02 pm Заголовок сообщения:
?ван, в изображении Фравахара как правило присутствует человеческая фигура, но она не отождествляется ни с Заратуштрой, ни с Ахура Маздой, ни с кем-либо еще (в отличие от ассирийского аналога). Это просто символ личности человека. Существуют также упрощенные варианты изображения Фравахара просто как крылатого диска без человеческой фигуры.
?зображение может смотреть как вправо, так и влево, употребляются разные формы изображения. Фравахар как парящий на крыльях может быть увиден с любой стороны, это зависит от положения смотрящего .