|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Jamshid Динъяр Зарегистрирован: 25.12.2002 Сообщения: 1448 Откуда: Минск, Беларусь |
Точно грифоны К участникам: тема посвящена символике. Не забывайте, пожалуйста. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Господа, назрел такой вопрос: В какую сторону вправо или влево должен смотреть заратуштра на изображении фравахара? Как все, наверное, знают, символы имеют очень большое значение, т.к. являются мостами, связывающими наш мир с миром духа. Считаю этот вопрос крайне важным. |
|
| У меня почему-то всегда асоциируется єто с "за здравие" и "за упокой". | |
| Большинство из виденных мною - влево. А с чем связано это, не знаю... | |
| ?ван, в изображении Фравахара как правило присутствует человеческая фигура, но она не отождествляется ни с Заратуштрой, ни с Ахура Маздой, ни с кем-либо еще (в отличие от ассирийского аналога). Это просто символ личности человека. Существуют также упрощенные варианты изображения Фравахара просто как крылатого диска без человеческой фигуры. ?зображение может смотреть как вправо, так и влево, употребляются разные формы изображения. Фравахар как парящий на крыльях может быть увиден с любой стороны, это зависит от положения смотрящего |
|
| Спасибо, Jamshid. Ещё один вопрос: в изображении Фравахара бывает изображение человека с венком, а бывает с палкой. Можешь пояснить, что это значит? | |
| Часовой пояс: GMT |
||
|