Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3763 Заратуштрийской Эры,
месяц Тир, день Мехр.

16.04.3763 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.

Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Зороастрийские форумы spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Зороастрийские форумы

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ural

СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2003 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие зороастрийские форумы есть в Рунете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2003 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Урал, форумы или сайты?

Сайтов именно заратуштрийских я насчитываю 2:

- http://avesta.org.ru
- http://avesta.tripod.com

Все остальное либо не-заратуштрийское, либо смесь всего, всякого разного. По крайней мере, как источник привести не могу. Форум - пока единственный, насколько мне известно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ural

СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2003 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доруд!

Цитата:
Урал, форумы или сайты?

Форумы.

Цитата:
Все остальное либо не-заратуштрийское, либо смесь всего, всякого разного. По крайней мере, как источник привести не могу.

Принимаю Вашу точку зрения, Джамшид, что Зартошти Дин - это в основном парсизм и ирани Зартошти. Но мне кажется напрасным ваше противостояние, к примеру, с Дарой, Мамаем, Саэной и др. Ну не хотят они признавать, что вы единственные наследники Зартошти Дин - ну и пусть! Наоборот, это, с одной стороны, хорошо - значит, у них есть своё мнение по этому поводу.

Мне думается, что вы должны быть союзниками - ведь Дара, Мамай, Саэна также почитают Зартошти Дин. Я вообще хочу собрать вместе всех почитающих веру Заратуштры и отметить праздничным застольем наше реальное знакомство друг с другом!

Джамшид, к вам отношусь с таким же уважением, как, к примеру, к Павлу Глобе, Даре, Мамаю и др.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jamshid
Динъяр

СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2003 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форумов других не знаю... А что, тесновато? Wink Вы пишите, пишите Very Happy. Здесь место всем интересующимся зороастризмом найдется.

Цитата:
Принимаю Вашу точку зрения, Джамшид, что Зартошти Дин - это в основном парсизм и ирани Зартошти.

В основном - но не обязательно. Мы не делим никого по национальному, этническому признаку, расовому или еще какому. Только мысли, слова и действия человека делают его принадлежащим религии или вне религии.

Цитата:
Но мне кажется напрасным ваше противостояние, к примеру, с Дарой, Мамаем, Саэной и др. Ну не хотят они признавать, что вы единственные наследники Зартошти Дин - ну и пусть! Наоборот, это, с одной стороны, хорошо - значит, у них есть своё мнение по этому поводу.

Так - нету никакого противостояния! Есть несогласие по некоторым точкам зрения, некоторым взглядам, восприятию. Некоторые - более принципиальные, некоторые - менее, о которых я вообще никогда не говорю. Есть, к примеру, различные точки зрения среди зороастрийцев на представление о персонификации Амеша Спента и Язата - кто-то воспринимает их как духов, духовные сущности, кто-то - как абстракции и качества Создателя. Совершенно не тот вопрос, ради которого я буду тратить время на спор. Как кому ближе - так тот и считает. Некоторые же вещи я считаю более принципиальными для обсуждения.

Вопрос "наследников" Зартошти Дин не является здесь вообще каким-то фактором. Но я хочу, чтобы зороастризм был зороастризмом. Чтобы учение Заратуштры было учением Заратуштры, а все остальное - при всем его многообразии - всем остальным, чтобы просто можно было в этом разобраться. Фактически, мы должны признавать главные принципы Зартошти Дин - в остальном мы можем спорить, не соглашаться, придерживаться разных впечатлений... Мы можем носить Сэдрэ или не носить, мы можем читать Хордэ Авесту или не читать, мы можем пользоваться дохменашини или нет, и т.д. - это все не рождает противостояния. Это естественные различия свободного разума. Но мы должны видеть ядро, видеть суть и не забывать о нем, если мы Зартошти. Не так ли?

Цитата:
Мне думается, что вы должны быть союзниками - ведь Дара, Мамай, Саэна также почитают Зартошти Дин. Я вообще хочу собрать вместе всех почитающих веру Заратуштры и отметить праздничным застольем наше реальное знакомство друг с другом!

Smile. Урал Wink, а вы уверены, что я лично никого не знаю из участников Форума? Знаю Фарруха, Алексея, Дару, Саэну - я иногда приезжаю в Москву Wink. ? застолья тоже бывают, как на Ноуруз в этом году Wink (точнее, Хамаспатмаэдэм Гаханбар - я был перед Ноурузом).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Разное Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: